Новый проект концепции развития ЛПК Омской области предполагает передачу лесофонда в аренду сроком до 49 лет

Пятница, 4 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

4 июля 2003 г. в Омске состоялось 1-е рабочее обсуждение проекта концепции восстановления и развития лесопромышленного комплекса области (ЛПК) на период 2003-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты комитета по промышленности, экономического комитета и представители предприятий отрасли. Как сообщает областной комитет по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Омской области, основные цели концепции обозначены, как повышение конкурентоспособности продукции отрасли, рост объемов производства, более полное использование лесного потенциала области, освоение межрегиональных рынков.

Как считают разработчики документа, в первую очередь необходимо создать оптимальную схему размещения лесопромышленного комплекса на территории Омской области и привлечь инвестиции для модернизации и технического перевооружения действующих производств.

В числе приоритетных направлений развития ЛПК региона названы кардинальное обновление производственного и технологического потенциала, освоение производства новых видов продукции, в первую очередь современных древесных плитных и строительных материалов, освоение труднодоступных лесных районов и развитие инфраструктуры, последовательная маркетинговая политика при продвижении продукции.

Важный фактор для достижения целей и приоритетов, обозначенных Концепцией - формирование государственного заказа на лесопродукцию для регионального потребления.

Предполагается передача в краткосрочную аренду (сроком до 5 лет) и долгосрочную аренду (сроком до 49 лет) участков лесного фонда эффективным деревообрабатывающим организациям области с мониторингом их использования. Будут также проводиться конкурсы и аукционы при предоставлении в пользование участков лесного фонда.

В последнее время лесопромышленный комплекс Омской области развивается динамично. Темпы роста промышленного производства в отрасли в 1-м квартале 2003 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составили 123,7%.

В 599 предприятий лесопромышленного комплекса Омской области сегодня занято 3 748 человек.
/Леспром.ру/.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru