Во втором квартале цены на немелованную бумагу без содержания древесной массы в Европе не изменились

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во втором квартале цены на немелованную бумагу без содержания древесной массы в Европе так и не выросли, несмотря на ожидания некоторых поставщиков, что рост составит 5-8%.
В том, что повысить цены не удалось производители обвиняют друг друга. «Был момент, когда шли переговоры о возможном повышении цен, однако один производитель неожиданно объявил о снижении своих цен, так как он продал меньше, чем ожидал», - рассказал один из покупателей. - «Таким образом, какая либо возможность увеличения цен до лета испарилась».
Попытки повысить цены так же осложнялись дешевой бумагой, которая поступала в западную Европу из Азии, Латинской Америки и восточной Европы. «С учетом текущего обменного курса доллара к евро, эти производители получали фантастическую прибыль», - сообщил один из производителей. – «Восточноевропейские производители предлагают более дешевые сорта по низким ценам. Это делает невозможным или очень сложным для производителей из западной Европы повышать цены».
Тем не менее, попытки повысить цены препятствуют их снижению на основных европейских рынках. Цены на офисную копировальную бумагу в мае и июне сохранились на прежнем уровне в большинстве стран, за исключением Великобритании, где цена на бумагу A4 сорта B снизилась на £10 за тонну. Ожидается, что в ближайший месяц вместе с улучшением спроса, цены окрепнут.
Поставщики уверены, что они смогут повысить цены в Европе в сентябре. Первые заявления о росте цен ожидаются в августе. Хотя и существуют опасения, что до этого цены могут пойти вниз.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru