Росприроднадзор выявил нарушения при строительстве в акватории Москвы- реки

Вторник, 26 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Росприроднадзор обещает принять жесткие меры в связи с нарушениями природоохранного законодательства, выявленными в ходе инспекционной проверки состояния акватории Москвы- реки.

Как сообщили во вторник в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ, "комиссия Росприроднадзора совместно с Природоохранной прокуратурой Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовала очистные сооружения ММДЦ "Москва-СИТИ" в районе Студенец-Ваганьковского ручья".

"Инспекторы проводят обмер очистных сооружений. В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на 40 мест. Комиссией зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы", - говорится в сообщении пресс-службы МПР, поступившем в "Интерфакс".

"Кроме того, строительная организация (МПУ "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы", - отмечается в сообщении.

"На место проверки вызвана судно-лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной", - сообщили в пресс-службе.

"Как отметил присутствующий на месте вице-президент компании МПУ "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы- реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-СИТИ". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита", - говорится в сообщении МПР.

"По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности", - проинформировали в пресс-службе МПР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru