На лесозаготовительные предприятия "Илим Палп" в Сибири выехала группа специалистов компании "Европартнер" для проведения оценки их готовности к лесной сертификации

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня группа специалистов компании "Европартнер" направилась на лесозаготовительные предприятия корпорации "Илим Палп" в Сибири для проведения экспертной оценки готовности предприятий к проведению добровольной лесной сертификации лесоуправления и лесопользования по международной системе Лесного Попечительского Совета (FSC) и в соответствии с учетом положений проекта нового Лесного кодекса РФ.
В течение приблизительно двух недель специалисты проведут оценку всех 24 лесозаготовительных предприятий корпорации в Иркутской области, после чего будут подготовлены отчеты об их готовности к проведению сертификации и представлены рекомендации по устранению существующих недочетов, мешающих ее проведению. На устранение недочетов предприятиям будет отведено необходимое время, после чего будут выборочно оценены те параметры, которые будут учитываться в ходе сертификации. Если параметры будут соответствовать требуемому уровню, то в этом случае предприятия будут рекомендованы для прохождения сертификации. Проведение самой сертификации будет осуществлять специально аккредитованное агентство.
Планируется, что предсертификационная оценка будет завершена к концу августа и в начале осени на предприятиях пройдет аудит.
Сертификация лесных предприятий корпорации позволит "Илим Палп" уже в 2005-м году стать первой вертикально-интегрированной структурой в ЛПК России, которая осуществит добровольную лесную сертификацию в объеме, позволяющем начать сертификацию конечной продукции целлюлозно-бумажного производства и механической переработки древесины.
Как отметил директор компании "Европартнер" Михаил Кныш "добровольная лесная сертификация - достаточно объемный процесс и помимо самих лесозаготовительных предприятий, затрагивает социальные аспекты жизни населения регионов, в которых она проводится. Одними из основополагающих принципов сертификации, хотя их достаточно много, являются соблюдение прав коренного населения и обеспечение благоприятных экологических и природоохранных условий их проживания, а также неистощительного лесопользования в регионе. Наряду с проведением экспертной оценки, специалисты компании "Европартнер" будут также уделять большое внимание разъяснению принципов сертификации, как работникам предприятий, так и населению. В их работу входит помощь производственникам в совершенствовании и приведении системы лесопользования и лесоуправления, а также социально-экономических условий работы и проживания лесозаготовителей к требованиям Лесного Попечительского Совета".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru