Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов обязал Минпромэнерго и Минэкономразвития в течение месяца согласовать принципы инвестпроектов в области освоения лесных ресурсов

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам заседания правительственной комиссии по промышленности, технологии и транспорту первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поручил в среду, 16 мая, Минпромэнерго и Минэкономразвития в течение месяца согласовать принципы инвестпроектов в области освоения лесных ресурсов и представить проект соответствующего решения правительства.



Как сказал Сергей Иванов, в случае, если в месячный срок министерства не смогут придти к согласованному решению, правительство примет решение самостоятельно. "Тянуть и гонять воздух правительство больше не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.



Вице-премьер Александр Жуков предложил в течение месяца определить, надо ли готовить ФЦП по развитию лесопереработки, либо реализовать соответствующие меры, одобрив приоритетные инвестпроекты в этой сфере и внеся изменения в федеральную адресную инвестиционную программу.



Как сказал Александр Жуков, проделать эту работу необходимо быстро, иначе соответствующие расходы не будут учтены в федеральном бюджете на трехлетний срок и эффект от повышения экспортных пошлин на вывоз необработанной древесины не будет подкреплен мерами по развитию внутреннего производства продукции лесопереработки и, таким образом, не будет получен результат от повышения пошлин.



Вице-премьер Александр Жуков также предложил в месячный срок рассмотреть предложения по предоставлению льгот на вывоз необработанного леса для инвесторов, вкладывающих средства в лесопереработку на территории России.



По мнению вице-премьера, предоставление таких льгот вызывает сомнения и целесообразнее предоставлять инвесторам налоговые вычеты в конце реализации инвестиционного проекта.



ПРАЙМ-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru