4 миллиона рублей выделил "ИлимСибЛес" на борьбу с пожарами

Четверг, 10 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа лесозаготовительных предприятий) направило 4 млн руб. на подготовку к пожароопасному сезону.



Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе "Илим Палп", на предприятии сформирован оперативный штаб для выполнения мероприятий по охране лесов от пожаров и координации всех действий по их ликвидации. Для принятия необходимых мер по предупреждению и ликвидации лесных пожаров создан сводный механизированный отряд, в состав которого переданы вахтовые автомобили, два трейлера с тягачами и шесть бульдозеров.



Проведена проверка пожаро-химических станций и пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования всех лесозаготовительных предприятий на предмет готовности к борьбе с лесными пожарами.



На пожароопасный период в "ИлимСибЛес" сформированы необходимые запасы горюче-смазочных материалов. Также создан резерв продовольствия для пожарных бригад, который будет пополняться в течение всего пожароопасного периода. С 10 мая начнут работу диспетчерские службы для координации действий всех подразделений во время тушения пожаров.



Совместно с авиационным предприятием ООО "ИлимЛесАвиа" составлен график и план работ по авиапатрулированию участков лесного фонда ООО "ИлимСибЛес". Во всех леспромхозах ведутся работы по своевременной очистке лесосек от порубочных остатков.



Справка Бумпром.ру:

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка".

Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ".

В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.

Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак".

Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае.

На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тыс. человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru