ОАО "Кондопога" вложит более 20 миллионов рублей в модернизацию Суоярвской картонной фабрики (Карелия)

Среда, 9 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Кондопога" приобрело во вторник Суоярвскую картонную фабрику, принадлежавшую ранее холдинговой компании "Петрозаводскмаш" (Карелия). Как сообщил журналистам новый собственник предприятия, генеральный директор Кондопожского ЦБК Виталий Федермессер, эту покупку необходимо рассматривать как первый реальный шаг к созданию вертикально-интегрированной структуры в лесопромышленном комплексе региона, о чем так много говорили карельские власти. "Сейчас продукция фабрики убыточна, и нам предстоит еще немало сделать для того, чтобы она была востребована на рынке", - сказал Федермессер.
По его словам, в течение ближайшего года ОАО "Кондопога" вложит более 20 миллионов рублей в модернизацию Суоярвской фабрики. Это позволит вдвое увеличить выпуск картона - до 50 тысяч тонн в год.
Прежний хозяин предприятия - руководитель холдинга "Петрозаводскмаш" Леонид Белуга - объяснил продажу фабрики необходимостью сконцентрировать усилия его компании на машиностроительном направлении. Однако в карельском правительстве не скрывают, что эта сделка состоялась во многом благодаря усилиям республиканских властей, обеспокоенных положением дел на градообразующем предприятии Суоярви.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru