Свердловская область. Областной премьер Алексей Воробьев предложил экспортировать уральский лес в Армению, Грузию и Узбекистан.

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развалившуюся лесную промышленность могут спасти экспортные поставки леса в СНГ. Об этом в понедельник на очередном заседании областного правительства заявил премьер Алесей Воробьев. Как передает "Новый регион", в понедельник, 17 ноября, областной кабинет министров рассмотрел вопрос об утверждении нормативов и установлении объемов безвозмездного пользования древесины, отпускаемой сельхозорганизациям. В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что в настоящее время уральские крестьяне в лучшем случае используют только пятую часть выделенной им лесосеки. Эта информация вызвала искреннее негодование председателя правительства Алексея Воробьева. По его словам, после этого постоянные жалобы на бедность руководителей лесной отрасли сочувствия не вызывают. "Лес - это один из мощных факторов улучшения экономики сельхозпроизводителей, - категорично заявил премьер Воробьев. - Если нам лес вывозить в Армению, Грузию или Узбекистан, наши крестьяне озолотились бы". Воробьев также указал на необходимость того, чтобы у каждого участка леса появился свой хозяин. "Где есть хозяин, там есть и лоси, и кабаны, и ягоды, и дрова. Где хозяина нет, там действуют по принципу: заехал, срубил и сгноил. Или еще хуже: заехал, срубил и пропил. Короче, ни себе ни людям".

REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru