Нойзидлер Сыктывкар инвестирует 300 тыс руб в определение экологической ценности девственных лесов в Койгороском лесхозе

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нойзидлер Сыктывкар инвестирует 300 тыс руб в определение экологической ценности девственных лесов в Койгороском лесхозе (республика Коми), что составляет 10% от общей площади лесхоза – 65,5 тыс га, об этом Lesprom.ru сообщил специалист по связям с общественностью Коми регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга» Екатерина Осипова.
Подобная экологическая оценка сделана только в Прилузском и Летском лесхозах (республика Коми), которую проводило Швейцарское агентство развития и сотрудничества при правительстве Швейцарии.
В мае подписан четырехсторонний договор о полевой инвентаризации девственных лесов в Койгородском лесхозе Республики Коми между Главным управлением природных ресурсов по Республике Коми, компанией Нойзидлер Сыктывкар, Северным государственным лесоустроительным предприятием и Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга». Это связано со стремлением участников договора к внедрению принципов устойчивого управления лесами и намерениями FSC-сертификации лесозаготовительных предприятий-поставщиков «Нойзидлер Сыктывкар».
В 2001 г Распоряжением Главы Республики Коми были утверждены «Мероприятия по сохранению и устойчивому управлению девственными лесами в Республике Коми на 2001-2008 г». Этот документ, среди прочего, предусматривает инвентаризацию (выявление и нанесение на карты) девственных лесов на всей территории республики. К маю 2004 г эта работа была выполнена в 17-ти из 33-х лесхозов.
Камеральная инвентаризации показывает примерное расположение девственных лесов. Она осуществляется без выезда в лес на основе только существующей лесохозяйственной информации.
Стороны приняли на себя следующие обязательства. Северное государственное лесоустроительное предприятие (г. Вологда) проведет обучение инженеров-таксаторов в лесу, непосредственно выполнит работу по полевой инвентаризации и экологической оценке и подготовит всю необходимую документацию. Компания Нойзидлер Сыктывкар оплатит эту работу и оценит качество ее выполнения. Главное управление природных ресурсов по Республике Коми и фонд «Серебряная тайга» также оценят качество выполненных работ и определят их соответствие существующим нормативам. Кроме того, фонд организует обсуждение результатов инвентаризации со всеми заинтересованными сторонами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru