В Архангельской области утверждена ставка за древесину, отпускаемую на корню

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одним из главных вопросов, обсуждаемых депутатами областного собрания на 25 сессии областного собрания стал вопрос "О ставках платы за древесину, отпускаемую на корню" (второе чтение). Депутатами утверждено повышение ставки в 1,5 раза. С федеральным повышением в 1,4 раза ставка за древесину, отпускаемую на корню, составит 44,46 рублей за кубометр. Как уже сообщало ИА REGNUM - Архангельские новости, основных вариантов повышения ставки было три: принятый в первом чтении коэффициент 1,5; поправка, внесенная администрацией области: принять повышающий коэффициент в размере 1,7 (этот коэффициент внесен уже во все проекты бюджетов муниципальных образований области). Депутаты Евгений Зарума от комитета по экологии, ЛПК и лесному хозяйству и Александр Новоселов внесли предложение увеличить ставку в 1,3 раза. Депутаты обсуждали вопрос о попенной платы на редкость эмоционально.

Депутат Тяпкин предложил увеличить "попенку" только в 1,3 раза, "так как в следующем году губернатору ехать по районам, а народ его не поймет". Такого же размера увеличения "попенки" придерживались представители комиссии по экологии, ЛПК и лесному хозяйству и аграрии. Председатель планово-бюджетной комиссии областного собрания депутат Александр Иванов, предложил увеличить попенную оплату в 1,5 раза. А предприятиям лесного комплекса помочь, направив деньги, полученные от "лесных аукционов" на лесовосстановление и лесоустройство. По его мнению, эти деньги могут быть значительными, так как зачастую при аренде леса на аукционе ставка за пользование лесом может кратно превышать размер попенной оплаты.
На вопрос корреспондента ИА REGNUM – Архангельские новости о размере выпадающих доходов в результате принятия областным собранием коэффициента 1,5, заместитель главы администрации области по финансам Елена Рубан ответила, что по предварительным прогнозам муниципальные бюджеты недополучат 68-70 млн. рублей. Но, по ее мнению, для районов области это не настолько критично, хотя повышение попенной платы в 1,7 раза позволило бы главам администраций районов "чувствовать себя более вольготно".

ИА «Regnum»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru