Ситуация на КГУП «Предивинский ЛПХ» может улучшиться уже к осени этого года

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне КГУП «Предивинский ЛПХ» посетили сразу два заместителя губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов и Вадим Медведев. Целью визита краевых чиновников было ознакомление с ситуацией на месте и осмотр имущественного комплекса леспромхоза.
Напомним, что ситуация на одном крупнейших в крае лесопромышленных предприятий сейчас очень сложная – предбанкротная. Как известно, сделать ОАО из «Предивинского ЛПХ» не получилось, поскольку в ходе аудиторских проверок был выявлен ряд нарушений, которые препятствовали этому процессу. В настоящий момент имущество КГУП «Предивинский ЛПХ» арестовано за долги прошлых лет, а объекты социальной сферы готовятся к передаче в муниципальную собственность администрации Большемуртинского района. В их числе детский сад, ОРС, в состав которого входят овощехранилище, пекарня, холодильники, склады, холодильники, свинокомплекс, которые, по заверению Главы Большемуртинского района Александра Тимошкова, будут переданы только тем структурам, которые подконтрольны администрации района.
Что касается технических резервов ЛПХ, то они значительно изношены, поскольку техника 1990-91 годов выпуска, однако производство лесопродукции на предприятии идет. Сейчас на территории леспромхоза имеется около 6 тысяч кубометров заготовленного леса (сосна, елка, пихта, кедр). Возобновлено производство в цехе деревообработки, который стоял несколько лет. В нем производится лиственничный шпон и вагонка, которые пользуются спросом у потребителей. Также на предприятии действует цех лесопиления, оборудование в котором находится в рабочем состоянии.
После осмотра имущественного комплекса КГУП «Предивинский ЛПХ», заместители губернатора встретились с коллективом предприятия. По словам Андрея Гнездилова «ЛПХ не может остаться в краевой собственности». «Он должен пройти процедуру банкротства, которая будет проходить под обязательным контролем краевых властей, чтобы люди обязательно получали зарплату», - добавил замгубернатора. Что касается передачи объектов социальной сферы в муниципальную собственность Большемуртинского района, то в структуры, в которые войдет ОРС по результатам конкурса, по настоянию Гнездилова люди должны быть приняты переводом, а не после увольнения по собственному желанию из непрофильных подразделений КГУП «Предивинский ЛПХ».
Однако, несмотря на всю сложность создавшейся ситуации, население Предивинска пребывает в надежде, что положение в скором времени улучшится.
Что касается дальнейшей судьбы Предивинского леспромхоза, то она решится 17 июня, когда состоится заседание Арбитражного суда, где будет решаться вопрос о введении внешнего управления на предприятии. По словам исполнительного, директора предприятия Виктора Гаева, людям нужно постараться пережить этот трудный и болезненный период, а заместители губернатора взяли на себя обязательства трудоустроить всех, кто перейдет из ЛПХ в новую структуру.
Говоря о сроках стабилизации ситуации, Андрей Гнездилов сказал: «С приходом инвестора, возможно, что ситуация изменится в лучшую сторону уже к сентябрю-октябрю этого года».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru