Гендиректор Уральской стали стал управляющим директором Базового элемента по лесной отрасли

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вслед за выходом Базового элемента из сталелитейного бизнеса его представитель Вячеслав Крылов оставил пост гендиректора меткомбината Уральская сталь. Как пишет газета Ведомости, он стал управляющим директором Базэла, отвечающим за лесную отрасль. По мнению аналитиков, это может означать, что Базэл задумал новые приобретения в лесу.
В апреле структуры Олега Дерипаски продали 50% акций меткомбината Уральская сталь (бывшая НОСТА). В результате этой сделки единоличным владельцем восьмого по величине меткомбината России с оборотом около $650 млн. в год стал гендиректор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов. А у Базэла не осталось активов в черной металлургии.
Как стало известно Ведомостям, сразу после смены собственника предприятия гендиректор Уральской стали Вячеслав Крылов подал в отставку и был назначен управляющим директором Базового элемента, ответственным за лесную отрасль. До своего прихода на НОСТА Крылов работал на руководящих должностях в компаниях АлюминПродукт, РОСТАР, Сибирский алюминий и Русский алюминий менеджмент, также принадлежащих Дерипаске. Назначение связано с серьезными намерениями Базэла развивать лесопромышленные проекты, - заявил Ведомостям замдиректора Базового элемента Георгий Оганов. - На должности гендиректора Уральской стали Крылов зарекомендовал себя как опытный управленец, сумевший навести порядок на предприятии.
В 2002 году Базэл с партнерами создал лесопромышленную компанию Континенталь Менеджмент с годовым оборотом около $200 млн. Ее основные активы состоят из трех небольших целлюлозно-бумажных комбинатов - Байкальского, Селенгинского и Красноярского, а также Омской картонной фабрики. Однако отдельного куратора лесной отрасли в Базэле до сих пор не было. Начальник аналитического отдела ИК Проспект Наталья Одинцова отмечает, что управленческая структура Базэла устроена по принципу проектного менеджмента. Она отмечает, что в компании есть 5-6 ключевых направлений, таких как автопром, энергетика, страхование, каждое из которых курирует управляющий директор. То, что сейчас назначен отдельный директор, ответственный за лесную отрасль, свидетельствует о том, что она стала одним из ключевых направлений для Базового элемента. Возможно, Базэл готовится к каким-то новым приобретениям в лесу, - полагает Одинцова. Недавно структуры Базового элемента приобрели около 13% акций Архангельского ЦБК и рассчитывают увеличить свой пакет, для чего, в частности, оспорили в суде консолидацию более 60% акций АЦБК в руках австрийской Pulp Mill Holding.
Но конкуренты не верят в то, что Крылов поможет Базэлу усилиться в лесной отрасли. Pulp Mill Holding законно консолидировал 60% акций АЦБК и не собирается сдавать позиции, - говорит директор по развитию АЦБК Наталья Пинягина. - Целлюлозно-бумажный рынок - очень специфический. Металлургу его не понять. Континенталь Менеджмент под руководством Андрея Коробко, до этого работавшего в алюминиевом бизнесе, особых успехов не показал.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru