Компания Pfleiderer (Германия) начинает в Новгородской области строительство завода по производству ДСП

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Pfleiderer (Германия) начинает строительство завода по производству ДСП в населенном пункте Подберезье Новгородского района.
Как сообщает пресс-центр администрации Новгородской области, торжественная церемония, посвященная началу строительства завода, состоится завтра.
Деревообрабатывающий завод строит в Новгородской области ООО Флайдерер, дочернее предприятие акционерного общества Pfleiderer Grajewo (Польша). Предполагается, что общая площадь завода составит порядка 40 га.
Заказ на строительство предприятие и детальное проектирование как генеральный подрядчик получила строительная фирма Renaissance Construction (Санкт-Петербург). Надзор над строительством будет осуществлять фирма Tebodin Lockwood Greene (Санкт-Петербург).
Станки и прочее оборудование для производства начнут ввозить на строящееся производство уже в ноябре 2004 года, начало монтажа оборудования намечено на февраль 2005 года.
Планируемая мощность нового предприятия - около 350 тыс. куб. готовой продукции в год. В последующие годы планируется расширение производства – предполагается, что при выходе на полную мощность завод будет перерабатывать в год до 1,5 млн. куб.м. низкосортной древесины - ольхи и осины и других лиственных пород.
Объем инвестиций в новое предприятие составляет 70 млн. евро.
На начальном этапе на заводе будет организовано 250 рабочих мест.
Ожидается, что проект будет полностью реализован к 2007 году и станет самым крупным инвестиционным проектов в Новгородской области.
Напомним, что завод в Подберезье станет уже вторым предприятием концерна Pfleiderer в Новгородской области. В райцентре Чудово несколько лет назад компания построила предприятие по выпуску теплоизоляционных материалов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru