Около 45% производимой в России бумаги идет на экспорт

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Согласно новому исследованию АЦ "Бизнес и Маркетинг" около 45% производимой в России бумаги идет на экспорт. География экспорта офисной бумаги из России довольно обширная и охватывает Европу, Азию, Африку. Среди стран-экспортеров - Бельгия, Украина, Казахстан, Литва, Финляндия, Латвия, Турция Белоруссия, Норвегия, Египет, Иран, Ирландия и др., а в перспективе возможен выход и на рынки других континентов.
Темпы роста потребностей в офисной бумаге высокого качества, обеспечивающей безотказную работу дорогостоящей офисной техники, в последние три года составили около 20% ежегодно, и такая тенденция сохранится в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Объем производства высокосортной бумаги составляет около 15% от объема производства бумаги всех видов Внутреннее потребление офисной бумаги (white copying paper) в России в течение исследуемого периода постоянно возрастало (на 47% за два года). При этом темпы роста потребления офисной бумаги составили около 23% в год.
Основная проблема целлюлозно-бумажных предприятий России - изношенность основных фондов, которая составляет в настоящее время от 50 до 80%. Только около 10% основного технологического оборудования соответствует современному мировому уровню. 28/04
Сегодня состоится заседание "круглого стола" на тему "Вологодский лес: проблемы и перспективы заповедных зон"
Сегодня в Вологодской областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина состоится заседание "круглого стола" на тему: "Вологодский лес: проблемы и перспективы заповедных зон". В его работе примут участие представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, главного управления природных ресурсов МПР РФ по Вологодской области, национального парка "Русский Север", вологодских педагогического и технического университетов, предприятий-заготовителей, а также депутаты Законодательного Собрания области.

Сайт правительства Вологодской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru