Доля сертифицированной по стандартам Лесного Попечительского Совета (FSC) древесины, которая поступает в ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", увеличится в 2006 году до 40%.

Четверг, 25 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В апреле 2006 года аудиторская фирма Смартвуд (SmartWood) на основании сертификационных отчетов аудиторской фирмы НЭПКон (NEPCon) приняла решение о выдаче сертификатов устойчивого лесоуправления FSC Койгородскому и Сысольскому лесхозам Республики Коми. Также выданы сертификаты на цепочку поставок лесопродукции ОАО "МБП СЛПК" и ряду других лесозаготовительных компаний, работающих на территории этих лесхозов.

Сертификаты лесхозам вручил 25 мая на встрече по результатам проекта лесной сертификации в Республике Коми директор российского офиса НЕПКон Николай Точилов. Представители лесхозов отметили, что сертификаты – признание международных стандартов ведения лесного хозяйства в Коми, что открывает новые возможности, но и налагают большую ответственность, потому что их нужно подтверждать.

"Получение сертификатов - результат двухлетнего труда. Есть два способа работы компании – на прибыль и на имя. Вложенные средства в процесс сертификации подтверждают, что на предприятие заботится о территориях, где работает. А это вклад в доброе имя компании и задел на будущее", - отметил генеральный директор ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" Ринат Старков.

Напомним, проект FSC-сертификации этих территорий общей площадью более 1,2 млн. га стартовал в начале 2004 года. Успешное прохождение процесса сертификации в двух лесхозах стало возможным благодаря тесному сотрудничеству государственных органов по управлению лесным хозяйством, неправительственных организаций и лесного бизнеса: Агентства лесного хозяйства по Республике Коми, Койгородского и Сысольского лесхозов, ОАО "МБП СЛПК" и Коми регионального некоммерческого фонда "Серебряная тайга", который имеет опыт сертификации Прилузского лесхоза в регионе. Финансировало проект ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК".

Получение сертификатов FSC подтверждает правильность выбранной компанией Монди Бизнес Пейпа политики в области устойчивого лесопользования и является важным этапом в процессе развития добровольной лесной сертификации не только в Республике Коми, но и во всей России, считают специалисты МБП СЛПК.

В дальнейшем комбинат намерен проводить последовательную сертификацию всех арендованных лесов и дочерних лесозаготовительных компаний и сертификацию конечной продукции. В сентябре 2005 года начался второй этап проекта – предварительный аудит арендных участков лесного фонда СЛПК.

С 2009 года на комбинате планируется принимать только сертифицированную по системе FSC древесину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru