На реализацию целевой программы по охране труда в ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" (корпорация "Илим Палп") будет направлено около 7 миллионов рублей

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2006 году в Усть-Илимском ЛПК, входящем в лесопромышленную корпорацию "Илим Палп", на реализацию целевой программы по охране труда будет направлено 6 миллионов 945 тысяч рублей.

Программа включает в себя 16 мероприятий по различным направлениям. В рамках снижения уровня рисков для работников от воздействия вредных веществ планируется приобрести новые средства индивидуальной защиты на сумму 1,42 млн. рублей. Пять мероприятий будет реализовано для снижения уровня вредных веществ в воздухе рабочей зоны. В планах - разработка проекта общеобменной вентиляции в цехах каустизации и регенерации извести (ЦКРИ) и на очистных сооружениях. Также в ЦКРИ будет произведен полный ремонт вентиляционного оборудования.

Для снижения уровня шума на производстве планируется обеспечить работников соответствующих цехов новыми средствами индивидуальной защиты органов слуха и восстановить теплошумоизоляцию операторских слешерных установок в древесно-подготовительном цехе.

Также в рамках мероприятий целевой программы будут установлены безопасные площадки для обслуживания трубопроводов и приборов КИПиА, находящихся на высоте. Предусмотрены мероприятия по улучшению обеспечения питьевой водой работников целлюлозного производства и рассматриваются варианты по улучшению освещенности на рабочих местах.

"Мероприятия по целевой программе по охране труда - это целенаправленная работа, благодаря которой на УИ ЛПК идет постоянное снижение травматизма. Так, в 2005 году общее число несчастных случаев на производстве по сравнению с прошлым годом снизилось на 36%, число дней временной нетрудоспособности - на 87%. Думаю, это неплохие результаты работы всей системы по охране труда на предприятии", - отметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности и охране труда Усть-Илимского ЛПК Рафхат Петров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 889
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru