"Амурская правда": Почему Китай разочаровался в лесопродукции из Приамурья

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Лесоперерабатывающая промышленность Амурской области переживает трудные времена. Крупнейшее на Дальнем Востоке и единственное в области предприятие по выпуску древесно-волокнистой плиты "Шахтаум" Тындинского района приостановило работу, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на "Амурскую правду".
По мнению специалистов, такая ситуация сложилась из-за неконкурентоспособности продукции на китайском рынке (основным покупателем российского ДВП были китайские фирмы). Наши соседи в поддержку своей лесной промышленности повысили ввозные пошлины на этот вид товара из России, и теперь отправлять готовую продукцию на экспорт в Китай стало невыгодно. Аналитики считают, что после известных высказываний президента, в России скорее всего поднимут пошлины на экспорт круглого леса, и заниматься им станет невыгодно.
Пока же из Сибири и Дальнего Востока в Китай идут сотни вагонов с лесом. У себя специально для переработки амурской лиственницы они построили десятки заводов по выпуску древесной плиты и продолжают развивать это направление.
"Шахтаум" будет переориентирован на выпуск новой лесопродукции, - рассказал гендиректор предприятия Николай Короед. - Сейчас ведутся переговоры об установке линии по выпуску экологически чистой панели для мебели и отделочных работ. На эту продукцию стабильный спрос на российском рынке. Есть покупатели в Казахстане, Таджикистане, странах Западной Европы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru