Совете Федерации России готовит предложения по обеспечению эффективной переработки древесины в России

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации России готовит законодательные предложения по обеспечению эффективного использования древесины в России, ее комплексной переработки и выгодного экспорта, об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов.

В подготовке предложений участвуют региональные власти и лесопереработчики. Уже в апреле вместе с Рослесхозом будет проведено выездное заседание комитета в лесной Республике Коми, в мае - в Тверской области, рассказал Орлов.

Сенатор считает, что налаживание глубокой переработки леса - "дорогостоящее мероприятие, и по плечу только крупным и средним компаниям, которых в России мало". Поэтому государство должно создать "инвестиционные условия для небольших компаний, которые и составляют основу отрасли в стране". Сейчас малым компаниям "негде взять средства, чтобы купить оборудование", а оно, в основном, импортное, сказал Орлов.

По мнению сенатора, необходимо проводить комплексную политику реорганизации отрасли, в частности "налаживать отечественное производство оборудования", а также "хорошо продуманную таможенную политику, в том числе разобраться с экспортными пошлинами". Причем делать это нужно "аккуратно, чтобы не разорить мелкий бизнес", добавил Орлов.

Он отметил, что в России нет соответствующих техрегламентов - стандартов на продукцию, и их формирование - тоже "сфера ответственности государства".

Еще одной важной задачей является создание современной инфраструктуры на территориях лесного промысла, в первую очередь строительство подъездных дорог, подчеркнул Орлов.

Немедленно решить вопрос с обеспечением переработки древесины в России потребовал глава государства на состоявшемся в понедельник совещании с членами правительства РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru