На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в состав "СЗЛК") начаты противопаводковые мероприятия

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область, входит в состав Группы предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания") начаты противопаводковые мероприятия.



По прогнозу регионального управления Роспотребнадзора 2006 год может побить все предыдущие рекорды таяния льда и снега в Калининградской области. Длительные морозы, нетипичные для региона, и резкое потепление могут стать причиной локальных наводнений, в том числе - в городе Неман.

По словам генерального директора НЦБК Сергея Уделова, гидрометеорологический прогноз на конец марта – очень неблагоприятный: "Потепление и продолжительные дожди с понедельника до четверга не только заставят вскрыться ото льда реку Неман, но и обеспечат очень высокий уровень воды. Эта неделя – самый опасный период".

К паводку на комбинате готовились загодя. На 1,5 м, то есть до 12,5 м высоты над уровнем реки нарастили дамбу (максимальный уровень воды в Немане во время паводков в период с 1914 до 2005 г. был зафиксирован на отметке 11,5 м). Сделаны запасы необходимого инвентаря, созданы противопаводковые бригады. Они будут дежурить круглосуточно, поддерживать работу береговых насосов. В составе бригад – специалисты из древесно-подготовительного и целлюлозного цехов, энергоцеха, ТЭЦ, бумажных цехов.

"Главное – чтобы литовская Каунасская электростанция не нарушила договоренностей с Региональной противопаводковой комиссией Калининградской области, не производила во время паводка залповые или аварийные сбросы воды из Каунасского водохранилища. Тогда, надеюсь, все пройдет без эксцессов. Если же сбросы из водохранилища будут – я не исключаю подтопления города через пойму реки, выше комбината по течению", - рассказал Сергей Уделов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru