Cо следующего года федеральные леса перейдут в ведение субъектов федерации

Пятница, 17 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" принят в России. По новому законубольшая часть лесов, находящихся в федеральной собственности, с 2007 года перейдет в ведение субъектов федерации. Цель закона – сделать лесное хозяйство рентабельным.


Как сообщает "Лесная газета", отправным пунктом законопроекта стало выступление министра природных ресурсов Юрия Трутнева о состоянии дел в лесном комплексе страны и дальнейшем его развитии. Министр выступил в ноябре на заседании правительства РФ. Как считает Трутнев, лесная отрасль имеет стабильно убыточный характер, финансируется по остаточному принципу, лесхозы сильно зависят от лесозаготовителей. Некоторые ведущие информационные агентства заявили, что выступление министра - это призыв не экономить лес.


По словам инженера по охране и защите леса ФГУ "Соликамский лесхоз" Дмитрия Демченко, разрешенный отпуск леса в нашем лесхозе в 2005 году - почти 570 тысяч кубометров лесов. Из них вырубили 147 тысяч кубометров. Оперируя цифрами, можно сделать вывод о низкой производительности лесхоза. Но в эти 570 тысяч входят и леса, расположенные на болотах, на гористой местности, в буреломах, то есть там, куда добраться "с топором" невозможно. В итоге вырубается столько, сколько можно реально вырубить.


По словам г-на Демченко, в последние годы изменения в Лесной кодекс вносятся по несколько раз в год. На практике это приводит к тому, что специалисты не всегда не знают, что законно, а что нет в данный момент. Более того, последние поправки Лесного кодекса до руководителей лесхозов доходят с большими задержками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru