Министерство экономического развития и торговли настаивает на сохранении нормы частной собственности в новом Лесном кодексе

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ настаивает на сохранении нормы частной собственности в новой редакции Лесного кодекса. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил замглавы министерства РФ Мухамед Циканов. Он сообщил, что через неделю проект Лесного кодекса будет доработан и направлен на рассмотрение в Правительство РФ.
Циканов отметил, что в Лесном кодексе будет прописана норма "об отсрочке на 15 лет при передаче в частную собственность лесного участка". Он пояснил, что потенциальный собственник сможет приобрести лесной участок в собственность лишь после 15 лет его аренды и при условии эффективного хозяйствования на этом участке. При этом, по словам Циканова, приобрести лесной участок в собственность можно будет только на аукционе. Циканов подчеркнул, что в проекте Лесного кодекса будут прописаны жесткие требования по лесохозяйствованию и лесовосстановлению. При этом, отметил замминистра, для собственника "эти нормы будут более жесткими, чем для арендатора". Более того, в новой редакции Лесного кодекса предусматривается изъятие лесного участка из частной собственности в случае нарушения требований к хозяйствованию, предусмотренных кодексом.

РОСБАЛТ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru