Информация программы ТВЦ о недружественном поглощении Архангельского ЦБК полностью соответствует действительности

Понедельник, 13 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сюжет программы "Отдел Х" канала "ТВ Центр" о причастности компаний "Базовый элемент" и ее дочки – ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент" к действиям по недружественному поглощению Архангельского ЦБК полностью соответствует действительности. По слова PR-директора АЦБК Милены Авада, в распространенном сегодня пресс-релизе "БазЭла" о выигрыше суда, по сути, как раз и "описывается" технология захвата предприятий, разработанная уже более 6 лет назад "с применением таких методов, как заведение заказных уголовных дел на топ-менеджмент, инициирование различных проверок, угрозы физической расправы и бандитизм".

Пресс-служба Архангельского ЦБК хотела бы напомнить, что корпоративный конфликт вокруг нашего предприятия длится более 3-х лет. В ноябре 2004 года представители нашей стороны дали оценку окончанию корпоративной войны между "Илим Палп" и "Базэлом", указав на схожесть процессов по недружественному поглощению активов "Илим Палп" и Архангельского ЦБК структурами, аффилированными с Олегом Дерипаской.

Многие аналитики и эксперты два года назад говорили и о том, что покупка "Базэлом" у "Промстройбанка" (СПб) 20% акций Архангельского ЦБК - это одно из отступных условий "Базового элемента" в отношении активов и бизнеса "Илим Палпа", после чего, вероятно, последует новый виток недружественного вмешательства в деятельность одного из наиболее успешно работающих предприятий ЛПК России, каким является АЦБК.



Мы настаиваем на том, что следуя букве закона, АЦБК захватить практически невозможно. Его деятельность эффективна и прозрачна, о чём говорят многочисленные проверки со стороны фискальных органов власти. Однако попытки его поглощения с использованием чёрного пиара, а также поддержки отдельных коррумпированных чиновников, представителей судебной системы, и "оборотней в погонах" из МВД продолжаются.



Сами нормативные акты в сочетании с нечистоплотностью отдельных госслужащих открывают широкое поле для неблаговидных намерений. В любом корпоративном конфликте информация о предприятии — мишени недружественного поглощения — становится особенно значимой. Закон "Об акционерных обществах" в последней редакции установил довольно четкие границы — кому и в таких случаях, какую информацию должно предоставлять АО. Но получая обоснованный ссылкой на закон отказ в предоставление информации об интересующих его АО, миноритарный акционер с неблаговидными намерениями просто обращается к знакомым сотрудникам в правоохранительных органах.

Мы со всей ответственностью утверждаем, что многочисленные проверки, обыски инициированы именно нашими миноритарными акционерами – представителями компании "Континенталь Менеджмент", что несложно доказать, имея в распоряжении документы и запросы в различные инстанции, подписанные г-ми Тямушкиным и Зайцевым.



Для процессов недружественного поглощения в лесопромышленном комплексе — это касается Архангельского ЦБК (АЦБК), прежде всего — характерно абсолютно немотивированное увеличение количества всевозможных проверок и запросов информации со стороны правоохранительных и контролирующих органов, основанных на публикациях в СМИ и запросах депутатов, законодательных органов различных уровней. Достаточно будет озвучить количество проверок на АЦБК — одновременно семь только в августе 2005 года. Только с 26 мая 2005 г. по 1 июля 2005 г. в ходе обыска в ОАО "Архангельский ЦБК" изъяты документы на 17746 листах.

Касаясь понятия "бандитизм" как преступления против общественной безопасности, мы также говорим о том, что это понятие как действие применимо и к трудовому коллективу нашего предприятия, и к городу Новодвинску (50 тыс. человек), где находятся производственные мощности АЦБК (касаясь поведения этики миноритарных акционеров, в частности, по вопросу формирования пятой колонны в коллективе АЦБК, мы напоминаем, что в феврале 2005 года они придумали оригинальный способ добиться расположения тружеников комбината — вне решений Совета директоров заплатить работникам премии по пять тысяч рублей).

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, несмотря на положительные судебные решения, комбинат продолжает подвергаться беспрецедентному давлению со стороны структур, аффилированных с компанией "Базовый Элемент", с целью именно захвата предприятия. А инициирование возбуждения уголовных дел или их реанимация на менеджеров АЦБК в данной ситуации может трактоваться только как путь пересмотра итогов приватизации нашего предприятия. О чем свидетельствует и арест 16% пакета акций АЦБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru