Проблема усыхающих лесов - в центре внимания

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Архангельскую область сегодня прибывает начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Николай Каспаров. Цель его поездки - прогрессирующее усыхание лесов региона...

За последние 3 года в Архангельской области наблюдается массовое усыхание еловых лесов, при этом площадь усыхающих массивов достигла 2,5 млн га. Объем пораженной древесины приближается к 100 млн куб. м, при этом около 80% усыхающего массива сегодня находится у крупных лесопромышленников в долгосрочной аренде. Экономические потери от усыхания лесов Архангельской области, по мнению МПР, исчисляются миллиардами рублей
Как уже сообщало ИА "Двина-Информ", в конце прошлой недели между губернатором Архангельской области Николаем Киселёвым и министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым была достигнута договорённость о создании рабочей группы федерального значения для решения проблемы усыхающих лесов.
В эту группу войдут представители Министерства природных ресурсов РФ и администрации Архангельской области. Они совместно займутся разработкой системы мер по снижению последствий усыхания еловых лесов междуречья Северной Двины и Пинежья с тем, чтобы вынести этот вопрос на заседание Правительства России.
В ходе визита Николай Каспаров планирует встретиться с руководителями муниципальных образований, на территории которых активно идет процесс усыхания лесов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru