Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин подверг критике проект новой редакции Лесного Кодекса

Понедельник, 5 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин подверг критике предложенный правительством проект новой редакции Лесного Кодекса. Он выступил с докладом 31 марта на заседании Совета Законодателей, посвященном рассмотрению проекта нового Лесного Кодекса. Геннадий Истомин, в частности, назвал проект Кодекса "оторванным от всех норм права", где "ни разу даже не упомянута Конституция РФ". Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, он высказался также за увеличение объема полномочий по воспроизводству и охране лесов органам местного самоуправления.
Что касается частной собственности на лес, то Геннадий Истомин считает "преждевременным ее введение". "Частная собственность - не единственный путь решения экономических проблем, надо привести в действие и другие механизмы, - заявил в своем докладе иркутский спикер. - А введение частной собственности на лес вызовет негативный общественный резонанс". Геннадий Истомин напомнил, что в прошлом году Правительство РФ одобрило концепцию развития лесного хозяйства страны на период 2003-2010 гг., и заявил, что заложенная в проекте новой редакции Лесного Кодекса "минимизация полномочий субъектов Федерации представляется необоснованной". "Из их компетенции практически исключены регулятивные и распределительные полномочия", - пояснил он.
"Доклад Геннадия Истомина вызвал живейший интерес всех участников заседания, - рассказывает член Совета Федерации Валентин Межевич. - Проблемы, обозначенные в его выступлении, можно разбить на 3 блока. Первое - это сохранение государственной собственности на лесной фонд в качестве доминирующей формы собственности. Второе - участие органов власти субъектов РФ и муниципалитетов в управлении лесным комплексом, их заинтересованность в рачительном использовании леса, разграничение прав и обязанностей в данном вопросе по всем трем уровням власти. И третье - проблемы, которые могут возникнуть у лесных предприятий, уже выстроивших сегодня производство, в случае проведения аукциона на этот участок леса. Предложения иркутского спикера отвечали позиции множества участников совещания".

REGIONS.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru