Австрия намерена софинансировать строительство ЦБК в Кировской обл

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представителии деловых кругов Австрии выразили интерес к проекту строительства целлюлозно-бумажного комбината на территории Кировской обл России и готовность к софинансированию разработки технико-экономического обоснования, а также иных лесоперерабатывающих предприятий, сообщили в пресс-службе администрации области.

10 января 2006 г состоялась встреча губернатора Кировской обл Николая Шаклеина с представителями деловых кругов Австрии. В состав делегации вошли глава компании Hainzel Holding GmbH Альфред Хайнцель и главы ряда других австрийских компаний, эксперт Европейского банка реконструкции и развития Юхани Нумминен, государственный лесничий Австрии Георг Эрлахер.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия сторон в области лесопереработки. Николай Шаклеин отметил, что Кировская обл имеет все необходимые ресурсы для создания и реализации серьезного проекта в лесоперерабатывающей промышленности, в частности, большое количество неиспользуемой или используемой с низкой эффективностью низкосортной древесины. У области имеются планы по строительству целлюлозно-бумажного комбината, поддержанные Министерством экономического развития. Губернатор отметил, что правительство области твердо намерено создавать иностранным инвесторам благоприятные условия при реализации данного проекта.

Австрийская сторона выразила интерес к взаимовыгодному сотрудничеству по реализации данного проекта и готовность к софинансированию разработки технико-экономического обоснования создания на территории области предприятия по выпуску целлюлозы, а также иных лесоперерабатывающих предприятий.

По итогам встречи и предшествовавших ей переговоров был подписан протокол о намерениях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru