ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки

Пятница, 18 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Клиенты могут оформить кредит на покупку строящейся или готовой жилой недвижимости в доме с земельным участком, таун-хаусе или многоквартирном доме высотой до 5 этажей. Предложение доступно для сельских территорий и городов c населением до 30 тысяч жителей в 15 регионах России", — говорится в сообщении.

Приобрести жилье по программе можно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, а также на первичном рынке по договорам долевого участия и уступки прав требования. Ипотека доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%.

По условиям программы приобретаемый объект должен быть пригоден для постоянного проживания, обеспечен всеми необходимыми инженерными коммуникациями и обладать достаточной площадью в расчете на одного члена семьи, согласно нормам, установленным органами местного самоуправления.

"Благодаря сельской ипотеке и льготным ценовым параметрам приобретение или строительство дома в деревне или небольшом городе становится более простым и выгодным. Это особенно актуально для семей с детьми, специалистов, которые планируют работать на селе, или граждан, выбравших удаленный формат работы", – отметил начальник управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Михаил Сероштан.

Банк запустил программу в 15 регионах России, среди них: Башкирия, Удмуртия, Татарстан, Ленинградская область, Нижегородская область, Белгородская область, Оренбургская область, Воронежская область, Омская область, Челябинская область, Свердловская область, Пензенская область, Алтайский край, Красноярский край, Калининградская область.

В дальнейшем, с выделением дополнительного лимита субсидирования, ВТБ планирует распространить действие сельской ипотеки на всю региональную сеть банка. Исключением являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Программа сельской ипотеки действует в России с начала 2020 года. В рамках программы реализуется проект по выдаче льготной ипотеки с максимальной ставкой 3% годовых. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.
Максимальная сумма "сельской" ипотеки составляет 3 млн рублей, для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Дальнего Востока — 5 млн рублей. Согласно условиям программы, кредитные средства можно направить на покупку квартиры на этапе строительства и на рефинансирование кредита, взятого в другом банке после 1 января 2020 года.

В середине мая Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Виктории Абрамченко о дополнительном выделении средств на реализацию в 2021 году госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Выступая на совещании президента с членами правительства, она заявила, что на реализацию госпрограммы в этом году дополнительно требуется 6 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей на сельскую ипотеку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003