Компания Sappi подвела итоги работы в I квартала 2021 финансового года

Четверг, 15 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Sappi отчитались о результатах работы в I квартале 2021 финансового года.



 

Комментируя результаты группы, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «Я рад продолжающемуся восстановлению наших результатов за последние девять месяцев. EBITDA постепенно увеличивалась с $26 млн в III квартале 2020 года из-за воздействия COVID-19 до $98 млн в I квартале 2021 финансового года. Я уверен, что наше выздоровление идет по плану, несмотря на продолжающееся негативное воздействие COVID-19 ».

В отчетный период EBITDA холдинга составила $98 млн, для сравнения годом ранее – $139 млн. Чистый долг составил $2,056 млрд ($1,916 млрд годом ранее), убыток – $17 млн (годом ранее группа зафиксировала прибыль в объеме $24 млн).

Стив Бинни также отметил: «Как группа мы превзошли прогнозы, представленные в конце прошлого квартала, и рентабельность по всем отчетным сегментам превысила ожидания… Несмотря на беспрецедентные препятствия, возникшие в результате пандемии, а также благодаря самоотверженности и устойчивости наших сотрудников, наши заводы оставались полностью работоспособными… Мы ожидаем, что рентабельность во II квартале улучшится по сравнению с I кварталом».

 

Справка Бумпром.ру:

Компания Sappi со штаб-квартирой в Йоханнесбурге - крупный производитель мелованных бумаг. Основана в 1936 году. Бизнес этой компании носит транснациональный характер: ее производственные центры и фабрики расположены в 8 странах мира, а число стран, в которых покупают продукцию Sappi, превышает сотню. В США, Африке и Европе компания Sappi является признанным лидером рынка мелованных бумаг, и в настоящий момент компания занимается активным продвижением своей продукции в страны Азии. Основной приоритет Sappi — это производство высококачественной бумаги с мелованным покрытием. В число постоянных клиентов компании входят крупные типографии, рекламные агентства, известные дизайнеры.

Каждая из входящих сегодня в состав Sappi бумажных фабрик развивалась по-своему, но постепенно они сливались в единую сеть, которую сегодня весь мир знает под именем Sappi. Важной вехой в развитии Sappi был 1962 год: именно в это время компания (тогда еще называвшаяся South African Pulp and Paper Industries Limited) выпустила свой первый миллион тонн бумаги. В 1973 году компания стала именоваться Sappi Limited. На протяжении последующих лет компания продолжала планомерно скупать фабрики по производству бумаги и целлюлозы по всему миру и достигла поразительных успехов. Суммарно бумажные комбинаты Sappi ежегодно производят 5,7 млн т продукции.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003