Набережную стоимостью 7 млрд рублей начали строить в Волгограде

Среда, 14 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый пятикилометровый участок позволит продлить рокадную дорогу вдоль Волги. Общая стоимость объекта оценивается в 7 млрд рублей. Строительство будет разбито на пять этапов.

В рамках первого этапа начнут возводить отрезок длиной 280 метров в районе улиц Иркутская — Одесская. Реализация этой очереди позволит продлить набережную Ворошиловского района и сделать выход рокадной дороги к участку строительства нового здания арбитражного суда, на улицу Таджикскую с переходом на Рабоче-Крестьянскую.

Второй этап предполагает выполнение строительных работ в микрорайоне Тулака в Советском районе в пределах улиц Майкопская — Авиаторская (407 метров). Третий участок будет параллельно улице Электролесовской в Советском районе в районе улиц Сторожевая — Слесарная (1,7 км). Четвертый этап объединит улицу Автомобилистов с набережной имени Владимира Высоцкого (1,3 км). Пятый этап соединит рокадную дорогу с улицей Циолковского в Ворошиловском районе (1,1 км).

По данным пресс-службы, губернатор Бочаров объявил о начале строительства берегоукрепительных работ во время выездного совещания в Центральном районе Волгограда, где введено в эксплуатацию 570 м защитного инженерного сооружения.

"Уже в этом году, без промедления, нужно перейти к строительству следующего участка. Задача понятная, выполнимая и касается не только защиты берега, развития транспортной составляющей, а в целом инфраструктуры", — сказал Бочаров.

Он отметил, что при реализации столь масштабного проекта невозможно обойтись без поддержки федеральных властей, муниципалитета и жителей.

"Нужно быть и нам самим убежденными, и жители должны понимать, что эта дорога даст дальнейшее развитие городу. Да, проект берегоукрепления трудновыполним, но мы обязательно его сделаем все вместе. Это историческое событие", — уточнил Бочаров.

Ранее сообщалось, что комплексная реконструкция центральной набережной Волгограда, стартовавшая пять лет назад, завершится к концу 2021 года.

Также сообщалось, что в мае 2019 года начаты берегоукрепительные работы правого берега Волги с проектированием продолжения нулевой продольной дороги в сторону Кировского и Тракторозаводского районов.

Также прорабатывается вариант продления рокадной в сторону Тракторзаводского района с учетом существующих берегоукрепительных сооружений в районе заводов "Красный Октябрь" и "Баррикады", строительства новых участков и реконструкции улицы Тракторостроителей. Общая протяженность всех очередей может составить около 10 км.

Проведение работ на всех запланированных отрезках позволит создать единое общественное пространство вдоль Волги и новой транспортной артерией связать практически все районы, имеющие выход к реке.

Продолжение работ по берегоукреплению — одно из приоритетных проектов развития Волгоградской области. С 2015 года в регионе построены четыре берегоукрепительных сооружения в Волгограде, Николаевске, Дубовке и районном поселке Светлый Яр.

Создание укрепительных сооружений протяженностью 2,9 км в Волгограде позволило снизить нагрузку на окружающую среду и решить задачу по освоению ранее не использованной земли — построить вдоль Волги рокадную дорогу, стадион "Волгоград Арена", приступить к реконструкции центральной набережной, подойти к созданию обновленного общественного пространства вдоль Волги. Работы такого масштаба в городе-миллионнике не проводились с прошлого века.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30