В Дании Segezha Packaging перешла на ветроэнергетику

Четверг, 8 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завод по производству бумажных мешков Segezha Packaging в датском городе Ольборге  стал первым предприятием Segezha Group, который входит в АФК «Система», использующим электроэнергию без выбросов CO2.



 

Кардинальное снижение показателей достигнуто за счет перевода производственных операций на возобновляемые источники энергии. Теперь 100% закупаемой электроэнергии для производства бумажной упаковки поставляется ветроэнергетикой.

На «зеленую» электроэнергию Segezha Packaging в Дании перешла с начала 2021 года, координируя свои усилия с обнародованной целью Правительства Королевства сократить выбросы CO2 на 70% к 2030 году. Таким образом, компания вносит свой вклад и в энергетическую трансформацию региона присутствия.

Одновременно переход на ветроэнергетику будет способствовать снижению общего углеродного следа европейских активов Segezha Group. Ежегодный годовой отчет о выбросах CO2 и других парниковых газов, связанных с производственной деятельностью Segezha Packaging, подтверждает положительную динамику в этой сфере: в 2018 году углеродный след компании сократился на 14%, в 2019 году – на 5%. Расчеты выполняются согласно методологии Протокола по оценке выделения газов, ответственных за парниковый эффект, учитывающей прямые (производственные объекты и транспортные средства) и косвенные (приобретенная энергия) выбросы СО2.

«Устойчивое развитие является неотъемлемой частью нашего бизнеса. Мы внимательно следим за актуальными тенденциями в этой области, одновременно стремясь улучшить наши экологические показатели, в том числе за счет плановых инициатив и проектов развития внутри компании», – подчеркивает исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

Дания является мировым лидером ветроэнергетики. Первая промышленная ветряная турбина была установлена в Дании в 1976 году. По официальным источникам, на долю ветра приходится почти половина энергопотребления государства. В стране принят Закон о климате, который ставит цель увеличить до 100% долю электроэнергии из возобновляемых источников. Планируется, что к 2030 году при производстве тепловой и электрической энергии страна полностью откажется от ископаемого топлива. 

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Packaging занимает лидирующие позиции на рынке бумажной упаковки в Европе. Это одно из ключевых направлений бизнеса Segezha Group. Индустриальные бумажные мешки и потребительская упаковка изготавливаются на семи предприятиях группы в Германии, Дании, Голландии, Италии, Турции, Чехии, Румынии. Совокупная мощность европейских активов – 800 млн шт. бумажной упаковки в год. Среди клиентов – крупные производители цемента, сухих строительных смесей, химической и сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна



 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 132
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003