Сотрудники Segezha Group получают высшее образование без отрыва от производства

Понедельник, 22 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дипломы Санкт-Петербургского государственного технологического университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) получили 15 сотрудников Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, который входит в Segezha Group. Работающие студенты получили высшее образование по профильным для лесной отрасли профессиям.



 

Обучение было организовано при финансовой поддержке предприятия без отрыва от производства. Вступительные экзамены и большая часть сессий по договоренности с вузом проходили на базе филиала университета, открытого в Северном колледже в Сегеже. Дипломы, прибывшие из Санкт-Петербурга на комбинат, были вручены в торжественной обстановке.

«Программа по стимулированию работников к получению высшего образования активно востребована и стала традиционной на комбинате. Важно, что наши сотрудники стремятся расти в профессии и готовы брать на себя ответственность за выполнение более сложных технологических задач», - поделился руководитель группы подбора, развития, оценки персонала и социальных вопросов дирекции по управлению персоналом АО «Сегежский ЦБК» Данила Клементьев.

Соглашение о сотрудничестве Segezha Group и СПбГУПТД было заключено еще в 2015 году. До нынешнего выпуска высшее образование получили 29 работников по специальностям «Технологические машины и оборудование» (7), «Химическая технология» (9), «Электроэнергетика» (4), «Теплоэнергетика и теплотехника» (9). В этом году университет закончили: выпарщик щелоков, слесарь-ремонтник, контроллер ЦБП, диспетчеры и механики лесоподготовительного цеха, два мастера смены, начальник бумагоделательного цеха, механики ТЭС-2, водитель погрузчика, сушильщик БДМ, старший мастер, техник по диагностике и инженер по планированию.

Вчерашняя студентка, сегодня дипломированный специалист Наталья Ландарь, получившая высшее образование по специальности «Химическая технология», считает, что ей и другим сотрудникам комбината очень повезло.

«Во-первых, нам не нужно было покидать город и свои семьи, вступительные экзамены и сессии проходили в Сегеже, что, согласитесь, очень удобно, - рассказала мастер смены лесоподготовительного цеха. – Во-вторых, комбинат компенсировал каждому из нас большую часть затрат на обучение в зависимости от важности направления, успеваемости и успехов на рабочем месте».

Профориентационной работе на Сегежском ЦБК уделяется серьезное внимание. Представители СПбГУПТД проводят здесь встречи со студентами Северного колледжа и учениками 9-11 классов школ города, рассказывая им вместе с HR-специалистами СЦБК о профессиях лесной отрасли, а также о программе, благодаря которой у сотрудников есть уникальная возможность получить высшее образование непосредственно в Сегеже при финансовой поддержке крупнейшего целлюлозно-бумажного комбината Севера России.

«Сегежский ЦБК заинтересован в высококвалифицированных кадрах, предприятие оказывает поддержку перспективным специалистам и применяет современные методики подбора кандидатов на руководящие должности. У нас идет кардинальное обновление производства, реализуется масштабная экологическая программа перехода на наилучшие современные технологии, СЦБК становится в один ряд с мировыми лидерами. И каждому работнику надо уметь не только профессионально решать поставленные задачи, а думать аналитически, системно и на перспективу», - говорит генеральный директор СЦБК Алексей Паньшин. По его словам, компания Segezha Group придерживается стратегии открытых инноваций, привлекая к сотрудничеству ведущие научные организации. Взгляды на развитие целлюлозно-бумажной отрасли лесопромышленного холдинга и Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна полностью совпадают.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

СПбГУПТД является одним из ведущих технологических вузов Российской Федерации с уникальным опытом научной и педагогической деятельности. 90-летняя история позволила вузу накопить уникальный отраслевой опыт. Университет подготовил значительную часть кадров для целлюлозно-бумажной промышленности России и стран СНГ.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003