Москва практически вернулась к "доковидным" темпам строительства — Бочкарев

Пятница, 12 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Спад заболеваемости позитивно влияет на динамику строительства в Москве: объемы и темпы строительства после снятия ограничений растут, и уже можно говорить о том, что московская строительная отрасль практически вернулась к "доковидным" показателям", — заявил Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время по многим проектам застройщики наверстали отставания, образовавшиеся из-за прошлогодней приостановки работ. "Финансовые и организационные вопросы бюджетных строек решены в полном объеме. Крупные инвесторы и девелоперы также обеспечивают строительные процессы", — добавил заммэра.

При этом, по его словам, спрос на рабочих отдельных специальностей сохраняется, но благодаря организационным решениям на федеральном и региональном уровнях в скором времени он будет удовлетворен.

"Выход из сложившейся ситуации обеспечивается, в том числе, и строгим соблюдением правил организации строительного процесса. Не менее важен и контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности на площадках", — отметил Бочкарев.

Напомним, весной прошлого года в Москве из-за масштабного распространения коронавируса в городе почти на два месяца приостанавливались строительные работы на всех объектах, кроме стратегических — медицинских, метро и транспорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 225
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003