Минстрой РФ сообщил о желании регионов продлить льготную ипотеку

Четверг, 11 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Региональные застройщики часто благодарят правительство России и Центральный банк РФ за поддержку в виде субсидирования ипотеки, которое в сложных экономических условиях стало "спасательным кругом" для стройотрасли. Большинство из них просит продлить программу, чтобы поддержать существующий спрос, сохранить набранные темпы строительства и при этом обеспечить доступность покупки жилья для жителей регионов. Это значимые факторы, которые также должны учитываться при рассмотрении вопроса о продлении льготной ипотеки", — подчеркнул замглавы Минстроя.

Он добавил, что строительные компании и органы власти сегодня отмечают значительный позитивный эффект программы для рынка.

"В значительной части этих регионов льготная ипотека позволила восстановить спрос на рынке жилья, при этом стоимость жилищного строительства в них не увеличилась", — заверил Стасишин.

Ранее в четверг глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в интервью газете "Известия", что льготная ипотека в качестве антикризисной меры может быть продлена в 24 регионах страны с не восстановившимся спросом на жилье. Комментируя заявление главы ЦБ, вице-премьер Марат Хуснуллин уточнил, что правительство готово рассмотреть предложения о продлении льготной ипотеки в отдельных регионах.

"На сегодняшний день вопрос сроков и условий продления льготной ипотеки находится на стадии обсуждения. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Центробанком и готовы совместно рассматривать все предложения по дальнейшему продлению льготных ипотечных программ", — сказал Хуснуллин.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину, Минстрою и ЦБ подготовить предложения по дальнейшей реализации льготных ипотечных программ до 15 апреля текущего года.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября программа была продлена до 1 июля 2021 года. Кредитный лимит по программе составляет 12 млн рублей в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти, и 6 млн рублей — в других регионах. Первоначальный взнос составляет 15%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003