"Яндекс.Маркет" открыл сортировочный центр в Нижнем Новгороде

Четверг, 11 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заказы из этого сортировочного центра доставляются в 12 регионов: Нижегородскую, Московскую, Владимирскую, Ленинградскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Рязанскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области и республику Татарстан.

В службе по связям с общественностью "Яндекс.Маркета" "Интерфаксу" сообщили, что сортировочный центр в Нижнем Новгороде открылся на арендованных площадях и является первым подобным центром в регионе. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

В пресс-релизе поясняется, что местные продавцы смогут торговать на маркетплейсе со своего склада, подключившись по модели FBS (fulfillment by seller, продажи с фулфилментом магазина). Партнеры размещают товары на "Яндекс.Маркете", но хранят их на своем складе и сами упаковывают под заказы. Далее партнеры привозят товары в сортировочный центр "Яндекс.Маркета", откуда маркетплейс доставляет заказы клиентам. Такой вариант размещения является более выгодным для магазинов, так как не нужно платить за хранение товаров на складе "Яндекс.Маркета", а также не придется "замораживать" товар на складе маркетплейса.

"Эта модель удобна тем магазинам, которые хотят всегда иметь доступ к своим товарам, в том числе дорогостоящим. Чтобы отгружать заказы по этой модели, у продавца должна быть возможность собирать от 50 заказов в день и привозить их в сортировочный центр не реже 5 дней в неделю", — говорится в пресс-релизе.

В Нижнем Новгороде 80% пользователей онлайн-магазинов делают покупки минимум раз в месяц, 25% — минимум раз в неделю.

С начала года "Яндекс.Маркет" снизил для магазинов комиссию за продажу до 2% от цены. Отдельно продавец оплачивает комиссию за эквайринг и логистические операции.

В настоящее время у "Яндекс.Маркета" три собственных логистических комплекса — в Ростове-на-Дону и в Московской области (в Софьино и Томилино). Суммарная площадь собственных логистических центров — 60 тыс. кв. м. Кроме того, в Московской области строится логистический комплекс площадью 200 тыс. кв. м. Собственные сортировочные центры работают в Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Казани. Собственная курьерская платформа — Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 195
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003