Компания Smurfit Kappa установила новые целевые показатели по устойчивому развитию

Среда, 10 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Smurfit Kappa устанавливает новые целевые показатели по устойчивому развитию в рамках программы «Лучшее будущее планеты — 2050».



 

Группа представила новые масштабные цели по устойчивому развитию сразу в нескольких сферах. Они направлены на дальнейшее уменьшение экологического следа и расширение поддержки сообществ, проживающих в регионах присутствия, а также повышение уровня жизни сотрудников. Новые целевые показатели построены на основе наработанного Smurfit Kappa опыта в области устойчивого развития, о котором она ведет отчетность с 2005 года и включены в программу «Лучшее будущее планеты — 2050».

Программа «Лучшее будущее планеты — 2050» позволяет количественно характеризовать достижения Smurfit Kappa, а также оценить экологические и социальные аспекты в сферах, где Группа может наибольшим образом повлиять на ситуацию. К этому относится поставка экологичной упаковки, снижение экологического следа посредством уменьшения расхода воды, сокращение количества отходов и выбросов углекислого газа, а также поддержка сообществ, продвижение инклюзивности и многообразия наряду с обеспечением охраны труда и безопасности. Установленные целевые показатели являются конкретными и измеримыми и предусматривают достижение краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных результатов.

Группа увеличит сертифицированные поставки клиентам с текущего показателя в 90% до 95%. Smurfit Kappa, скорее, работает с водными ресурсами, чем расходует их, однако новый целевой показатель позволит сократить общее потребление воды. Будучи производителем возобновляемых, перерабатываемых и биоразлагаемых продуктов, Группа продолжит поиск альтернативных способов повторного использования, переработки и восстановления материалов с целью сокращения количества отходов, отправляемых на свалку. В прошлом году Smurfit Kappa поставила перед собой масштабную цель, заявив о стремлении добиться к 2050 году, как минимум, нулевых нетто-выбросов CO2.

Оказывая поддержку сотрудникам и сообществам в регионах присутствия, Smurfit Kappa планирует предпринять целый ряд мер, включающих дальнейшее ежегодное снижение показателя общего количества регистрируемых травм. Кроме того, Smurfit Kappa заявила, что планирует увеличить долю рабочих мест для женщин до 30%. И, наконец, Группа также обязуется в ближайшие пять лет направить более 24 млн евро на поддержку общественных инициатив, базируясь на обширном опыте ведения волонтерской и общественной деятельности, которая ведется в глобальном масштабе.

Принимая на себя обязательства по достижению целевых показателей в области устойчивого развития, Smurfit Kappa продолжит производить экологичные продукты в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», используя меньше ресурсов, энергии и производя меньшее количество отходов. Группа может изменить ситуацию к лучшему в глобальном масштабе и помочь клиентам добиться поставленных краткосрочных и долгосрочных целей в сфере устойчивого развития путем разработки инновационных решений для упаковки на бумажной основе, обеспечения их поставки, а также снижения своего экологического следа.

Smurfit Kappa согласовала свои планы и цели в области устойчивого развития с финансовым аспектом и посредством ключевых показателей эффективности внедрила их в существующий механизм возобновляемого кредита на 1,35 млрд евро, создав возобновляемый кредит, сопряженный с устойчивым развитием.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

В августе 2017 года компания приобрела московское предприятие по производству гофрокартона и гофротары — ОАО «Производственно-экспериментальная фабрика «Союз». Оно было основано в 1925 году и располагается в районе Царицыно. Являясь единственным в Москве предприятием по производству гофрокартона полного цикла, АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» занимает 7% российского рынка гофрокартонной упаковки. Более 65% продукции завода потребляется в Москве. Среди основных клиентов — «Вимм-Билль-Данн», «Царицыно», «Дымов», «Ударница», «Кока-Кола» и др. В последние годы Smurfit Kappa проводит комплексную модернизацию своего московского предприятия. В настоящий момент инвестиции составили 6 млрд рублей.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31