АО «Пролетарий» получит государственную поддержку

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Брянские региональные власти собираются применить новый метод поддержки инвесторов, сообщает областной департамент экономического развития.



 

Директор департамента Михаил Ерохин пояснил, что такая поддержка даст инвесторам подспорье для развития бизнеса. На федеральном уровне теперь разрешено использовать деньги, которые раньше были бюджетными кредитами, и их нужно было отправлять обратно в федеральный бюджет.

Речь идёт о постоянно снижающемся госдолге Брянской области, в частности о бюджетных кредитах, которые поступают из казны под 0,1%. Основную часть этого кредита, как и любого другого, нужно возвращать. Освобождённую от обслуживания по процентам долю — разрешено оставить у себя ещё на 4 года. Эти деньги должны быть направлены на создание и развитие необходимой для инвесторов инфраструктуры.

Первым проектом, где новая схема господдержки будет опробована, станет суражский АО «Пролетарий». До 2025 года градообразующее предприятие построит новый комплекс по производству и переработке картона за 10 млрд рублей.

Для эффективной работы завода построят новый мост через Ипуть. Он нужен, чтобы перевозить продукцию предприятия. Инвестиционный проект даст дополнительные объёмы товаров и рабочие места, а новый мост поможет увеличить количество транспорта вдвое. Строительство моста обойдётся в 1/20 части от цены вложений в расширение производства картона.

Новый механизм работы с высвобожденными от процентов средствами госдолга определён в октябре прошлого года правительством нашей страны. Теперь суражский проект должен получить одобрение на уровне Минэкономразвития. Это будет первым опытом работы в нашей области. Для других инвесторов могут быть созданы объекты энергетики, коммунального хозяйства.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Пролетарий» более 120-ти лет работает на рынке производителей и поставщиков технического картона, гофрокартона и гофротары. Основано в 1894 году. АО «Пролетарий» является градообразующим предприятием с высокой социальной ответственностью. В компании работает более 844 человек, средняя заработная плата составляет более 40 тыс. рублей в месяц. На территории моногорода при поддержке предприятия реализуются социальные программы, направленные на развитие спорта. Работники предприятия имеют возможность получать медицинскую помощь по программе дополнительного медицинского страхования. АО «Пролетарий» занимается подготовкой молодых кадров, в том числе путем обучения в вузах за счет предприятия. Годовая выручка предприятия — более 4 млрд рублей. АО «Пролетарий» занимает около 2% российского рынка картона и около 3% — гофрокартона.

Налоговые платежи и отчисления во внебюджетные фонды за 2017 год составили 700 млн рублей. На сегодняшний день предприятие входит в 5 крупнейших налогоплательщиков Брянской области. В 2019 году выручка компании выросла на 15,5%, превысив 6,26 млрд рублей.

 

Источник: РИА «Стрела»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003