Компания «Архбум тиссью групп» собирается заключить СПИК 2.0

Вторник, 2 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минпромторг РФ проведет открытый конкурсный отбор на право заключения специнвестконтракта (СПИК 2.0) на разработку и внедрение «Технологии производства бумаги-основы для производства санитарно-гигиенических изделий», говорится в опубликованном приказе министерства.



 

Конкурс будет проведен по инициативе инвестора - ООО «Архбум Тиссью Групп» (Калужская область, входит в группу АО «Архангельский ЦБК»). Предприятие выдвинуло такое предложение в начале февраля текущего года.

Министерство разработает и разместит в Интернете конкурсную документацию не ранее 28 марта и не позднее 12 мая.

Заключение специнвестконтракта гарантирует инвестору неизменность условий реализации проекта, в том числе налоговых. Тот со своей стороны берет на себя обязательства по созданию серийного промышленного производства на основе современной технологии, включенной Минпромторгом в специальный перечень. В конце прошлого года Минпромторг начал кампанию по заключению первых специнвестконтрактов по обновленной модели - СПИК 2.0 (предполагает конкурсный отбор участников, отсутствие требований к минимальному объему инвестиций, длительный срок действия контракта - до 15 лет при инвестициях до 50 млрд рублей, до 20 лет для проектов стоимостью свыше 50 млрд рублей).

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

ООО «Архбум тиссью групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Его стоимость оценивается в 11,5 млрд рублей. В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione. Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум тиссью групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год. Предприятие выпускает продукцию из FSC-сертифицированной отечественной целлюлозы производства Архангельского ЦБК. ООО «Архбум Тиссью Групп» зарегистрировано в Калужской области в 2012 году, компания на 100% принадлежит Архангельскому ЦБК.

 

Источник: ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 303
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003