Компания «Сыктывкар Тиссью Груп» усиливает присутствие на рынке бумажной санитарно-гигиенической продукции

Вторник, 16 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Сыктывкар Тиссью Груп» (СТГ) за 2021-22 годы инвестирует в экономику РФ более 1 млрд рублей.



 

«Сегодня СТГ принадлежит 14% российского производства бумажной санитарно-гигиенической продукции. Доля рынка СТГ в производстве потребительской туалетной бумаги по итогам 2020 г. составила 7%, при этом в сегменте двухслойной бумаги – 12,5% (3 место). В сегменте профессиональных бумажных санитарно-гигиенических изделий, бренд Veiro Proffessional, компании СТГ занимает 2 место с долей рынка около 15%», - отметила директор по связям с общественностью ОАО СТГ Нина Прасолова.

Популярность на рынке завоевали изделия под собственным брендом Veiro и Veiro Professional, а также товары под торговыми марками ритейлеров. Сейчас более 70% продукции «Сыктывкар Тиссью Груп» (бренды Veiro и Veiro Professional), производится из возобновляемых и переработанных источников на двух площадках: в Республике Коми и в Ярославской обл. Ассортимент готовых изделий компании - свыше 100 наименований. Суммарный объем инвестиций компании в России - около 10 млрд рублей, более 3,7 млрд рублей выплачено в федеральный и региональные бюджеты.

Компания внедряет принципы устойчивого развития по всей производственной цепочке, использует инновационные технологии и создает комфортную безопасную рабочую среду для сотрудников, которых более 800. В год СТГ вкладывает свыше 2,2 млн рублей в год в обучение и профессиональное развитие персонала, что обеспечивает высокое качество производства.

Руководство компании планомерно выделяет материальные, организационные, кадровые и финансовые ресурсы для выполнения принятых обязательств в области охраны окружающей среды и поддержания высокого уровня экологической безопасности производства. Ключевые приоритеты ОАО СТГ в области охраны окружающей среды включают экономию энергии, сокращение объемов отходов, защиту водных и лесных ресурсов, внедрение принципов устойчивого развития по всей производственной цепочке.

Стратегия в области устойчивого развития СТГ выстроена с учетом Национального проекта «Экология», запланированного на федеральном уровне. ОАО «Сыктывкар Тиссью Групп» имеет сертификат FSC ( Лесного попечительского совета) на все виды сырья - целлюлозу и макулатуру. Продукция СТГ также имеет сертификат FSC, а значит – произведена из древесины, которая была заготовлена легально и с соблюдением дополнительных экологических и социальных требований в лесах, где ведется ответственное лесоуправление и бережно относятся к лесным ресурсам.

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» постоянно увеличивает долю использования в производстве вторичного сырья (макулатуры). На данный момент более 70% продукции компании производится из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Вторичная переработка утратившей потребительские свойства бумаги позволяет ежегодно сокращать более чем на 40 тыс. куб. м поступление отходов на полигоны для захоронения.

Кроме того, использование вторичного волокна сокращает потребности рынка в целлюлозе, тем самым снижая антропогенную нагрузку на окружающую среду от деятельности предприятий – производителей целлюлозы. Перерабатывая макулатуру, ОАО СТГ сберегает ценные природные ресурсы, ежегодно сохраняя от вырубки более 400 тыс. деревьев, а это - 800 га зрелого леса.

Модернизация производственных мощностей и использование уникального оборудования позволяют максимально контролировать энергозатраты, экономить водные ресурсы, а также минимизировать отходы. Производственные процессы предприятия сопровождаются образованием существенного количества сточных вод, требующих очистки. Занимая ответственную позицию в вопросах охраны природы и сохранения экологического равновесия, ОАО СТГ выбрало курс на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

 

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» – один из ведущих производителей бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения в России. Компания имеет два завода: в Республике Коми и Ярославской области. Общая годовая мощность производства составляет 85 тыс. т бумаги-основы и 70 тыс. т готовой продукции. Свою историю компания ведёт с 1987 года, когда на заводе в Сыктывкаре был выпущен первый рулончик туалетной бумаги. В начале своего пути фабрика выпускала всего одно изделие – туалетную бумагу «56 метров». Сегодня компания занимает около 15% российского рынка бумажной санитарно-гигиенической продукции, ассортимент готовых изделий насчитывает свыше 100 наименований.

Основными направлениями деятельности компании «Сыктывкар Тиссью Груп» являются:

- Производство белой и цветной макулатурной и целлюлозной бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения;

- Производство экономичной макулатурной туалетной бумаги в бумажном амбалаже; производство высококачественной потребительской двух- и трёхслойной туалетной бумаги и бумажных полотенец в полимерной упаковке из облагороженной макулатуры и целлюлозы;

- Производство профессиональной ролевой туалетной бумаги, бумажных полотенец и протирочных материалов;

- Производство профессиональной листовой туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец V, Z и W-сложения;

- Производство декоративных и столовых бумажных салфеток.

Собственные бренды компании – Veiro (бытовой сегмент) и Veiro Professional (сегмент профессиональной продукции).

 

Источник: «Независимая газета», ИА «Комиинформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003