Суд подтвердил прекращение дела экс-главы генподрядчика СИЗО "Кресты" в Колпино

Понедельник, 15 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Судебный акт оставлен без изменения", — говорится в карточке дела.

В конце 2020 года Петроградский районный суд северной столицы принял решение прекратить дело Кудрина в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которое признано в деле потерпевшей стороной, с этим не согласилось, и его представители обжаловали соответствующее решение суда.

С 2007 по 2015 год между УФСИН и ОАО "ГСК" были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения на выполнение комплекса работ по строительству комплекса следственного изолятора "Кресты" в Колпино. В качестве оплаты работ заказчик перечислил на расчетные счета подрядчика более 12 млрд 208 млн рублей.

Следствие посчитало, что Кудрин нарушил условия контракта и дополнительных соглашений, не организовав по ним работы в полном объеме и подписав акты о якобы смонтированных ограждениях радиаторов и стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 млн рублей. Полученные деньги он направил на выполнение иных работ, связанных с исполнением госконтракта, говорилось в материалах дела.

Также Кудрин вместе с Русланом Хамхоковым, руководителем еще одной компании-подрядчика стройки — ООО "Петроинвест", обвинялся в даче взятки на сумму более 44 млн рублей бывшему заместителю главы ФСИН РФ Николаю Баринову (осужден на 3,5 года колонии) за общее покровительство при исполнении госконтракта.

По данным СК, деньги для незаконного вознаграждения высокопоставленному офицеры были взяты из суммы, выделенной региональным УФСИН на строительство изолятора. Поскольку Кудрин добровольно сообщил следствию о передаче взяток, от уголовной ответственности его освободили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 121
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003