На ЦБК «Волга» специалисты компании Voith выполнили вибродиагностику БДМ № 8

Среда, 10 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На АО «Волга» 3 февраля текущего года в бумцехе № 3 состоялся планово-предупредительный ремонт (ППР) бумагоделательной машины № 8, который решено было совместить с проведением вибродиагностики и аудитом массоподготовительного отдела БДМ № 8. Для проведения этих работ на производственную площадку АО «Волга» прибыли специалисты фирмы изготовителя Voith GmbH (Германия) и российского представительства Voith Paper Technology Russia.



 

В рамках заключенного договора специалисты работали в течение трех дней, один из которых пришелся на день проведения ППР. Вибродиагностика позволила исследовать механическое состояние машины в несколько этапов: на все подшипниковые узлы БДМ были установлены датчики вибрации, что позволило получить «вибрационный портрет» БДМ при увеличении ее скорости от эксплуатационной до максимальной скорости по приводу – 1500 м/мин.

В период проведения ППР была проведена инспекция валов, шаберов, спрысковой системы в «мокрой» части машины. С целью проверки валов специалисты фирмы Voith применили диагностику Bump-Test («ударный тест»), позволяющую определить собственные частоты агрегата, для подтверждения надежности его работы или необходимой замены.

В сушильной части БДМ проведена проверка состояния рабочей поверхности сушильных цилиндров - на степень износа и шероховатости поверхности, плотности и равномерности прилегания шаберов к цилиндрам. Проведен осмотр наката БДМ на предмет его износа, а также плавности хода и синхронности передвижения рычагов.

Продольно-резательные станки были протестированы как на холостом ходу, так и в режиме резки бумаги на скорости более 2000 м/мин. Отметим, что за время проведения диагностики станки работали стабильно, обрывов бумаги и выхода брака зафиксировано не было. Это является показателем качества готовой продукции и профессионализма обслуживающего персонала бумцеха № 3.

Как сообщалось ранее, данный проект направлен на подготовку концепции реконструкции для дальнейшей модернизации БДМ № 8 с целью улучшения качества готовой продукции и увеличение производительности машины.

Отчет о проведенной вибродиагностики с выводами и рекомендациями специалистов фирмы Voith будет подготовлен и проанализирован в марте текущего года.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

Voith — машиностроительный концерн, штаб-квартира расположена в немецком Хайденхайме-на-Бренце. Подразделение Voith Paper осуществляет поставки всей линейки оборудования для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003