Segezha Group и МТС установили систему видео-аналитики на стройплощадке в Галиче в Костромской области

Пятница, 29 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На строительной площадке Галичского фанерного комбината в Костромской области Segezha Group, которая входит в АФК «Система», и ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, запустили систему интеллектуального видеонаблюдения. Она охватывает непосредственно периметр строительной площадки и пропускной пункт. Специализированное программное обеспечение позволяет в удаленном режиме, в том числе со смартфонов, контролировать ход строительства, перемещение автотранспорта и соблюдение техники безопасности.



 

«Умные» камеры также распознают людей, лица и номера автомашин. Эта функция помогает управлять доступом на строительную площадку транспортных средств и сотрудников. Система также готова информировать руководство о возникновении внештатных ситуаций: автомобильных «пробок» на въезде, конфликтных ситуациях, фактах нарушения сотрудниками правил безопасности. При этом интеллектуальный видеомониторинг гибко приспосабливается под текущие задачи: служба охраны в «личном кабинете» в любой момент может задать новые параметры видеонаблюдения.

Камеры ведут запись «картинки» и звука в круглосуточном режиме. Видео можно «отмотать» назад и посмотреть архивный материал. Весь объем данных хранится в облаке CloudМТС - он доступен 24/7 любому авторизованному пользователю с доступом в интернет.

«Segezha Group возводит Галичский фанерный комбинат на территории ТОСЭР «Галич». Это один из самых масштабных greenfield проектов всего российского лесопромышленного комплекса. Мощность строящегося объекта – 125 тыс. куб. м большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» - 7х13 футов. Общий объем инвестиций – более 12 млрд рублей. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года. Сейчас непосредственно на стройке задействовано более 150 человек. После ввода комбината в промышленную эксплуатацию с учетом лесозаготовки в Костромской области появится более 1000 рабочих вакансий, - комментирует генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко. – Установленная на стройплощадке система интеллектуального видеонаблюдения усилит режим охраны объекта и безопасности сотрудников. Среди наших приоритетов – предотвращение травматизма на стройке и будущем предприятии, в том числе на работах повышенного риска».

«Внедрение интеллектуального видеонаблюдения – новый уровень организации систем безопасности на территории различных объектов. Высокая эффективность системы обусловлена тем, что камеры можно разместить повсеместно и в неограниченном количестве. Это снимает нагрузку с персонала, но при этом обеспечивает высокий уровень безопасности. Кроме того, у «умного» видеонаблюдения высокий потенциал расширения функциональности. Например, видеомониторинг можно интегрировать с сигнализацией В случае экстренной ситуации, система сама, без участия человека, вызовет необходимые экстренные службы»,  отмечает директор компании МТС в Костроме Василий Голуб.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31