Компания «Нижкартон» стала участником областной программы субсидирования

Понедельник, 25 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятие «Нижкартон» по праву считается самым крупным производством картона в Нижегородской области. В месяц здесь выпускают около 10 млн кв. м продукции. Тарный гофрокартон для упаковки продуктов питания, бытовой химии, фармацевтических препаратов реализуется по разным регионам России. Компания на рынке уже 20 лет.



 

Последние три года предприятие участвует в областной программе по субсидированию процентов по кредитам, взятым на реализацию инвестпроектов. Это уже позволило компании заметно модернизировать своё производство.

«Благодаря поддержке, которую мы получили, мы смогли создать несколько высокопроизводительных рабочих мест, поднять людям зарплату, потенциально увеличить объёмы выпуска продукции», - сказала генеральный директор «Нижкартон» Ольга Грибова.

Субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам при реализации инвестпроектов в прошлом году получили 35 нижегородских предприятий. Всего за три года действия областной программы поддержку в общей сложности на сумму более 175 миллионов рублей получили свыше ста компаний.

«По поручению Глеба Никитина была сформирована эта программа по поддержке именно инвестиционных кредитов, которые предприятия могли брать на покупку земельного участка, на покупку оборудования, строительство готовых объектов. Предприятиям компенсируются затраты в размере 15 миллионов рублей. Это позволяет брать кредиты 200-250 миллионов, что очень важно для малого и среднего бизнеса», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В региональном Минпромторге отмечают - программа субсидирования за счёт средств областного бюджета будет продолжена и в этом году. Данная мера поддержки остаётся актуальной для нижегородских предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Источник: ННТВ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003