Архангельский ЦБК простил долг МУП «Жилкомсервис» в городе Новодвинске в размере 42 миллионов рублей

Понедельник, 25 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв подписал Соглашение о прощении долга с МУП «Жилкомсервис» (крупнейшая управляющая компания жилым фондом в городе Новодвинске). Сумма прощенного долга за топливно-энергетические ресурсы составляет 42 млн рублей.



 

Член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак рассказал, что задолженность сформировалась за период с начала 2000-х годов. Архангельский ЦБК имел на руках исполнительные листы на всю сумму долга, но, понимая социальную ответственность перед жителями города Новодвинска, комбинат не предъявлял эти исполнительные листы к оплате.

«Мы простили долг, так как большинство жителей города так или иначе связаны с градообразующим предприятием – Архангельским ЦБК, - подчеркнул Владимир Крупчак. – Надеемся, что аннулирование многомиллионной задолженности позволит МУП «Жилкомсервис» качественнее оказывать населению Новодвинска услуги по содержанию и ремонту жилового фонда».

Глава МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев выразил благодарность генеральному директору комбината Дмитрию Зылёву, лично Владимиру Крупчаку, акционерам Архангельского ЦБК за принятое решение в части списания долга, который перешел с постперестроечного периода, заверив, что город сможет приступить к реформированию муниципального предприятия с целью повышения эффективности его работы и улучшения качества, предоставляемых ими услуг.

В свою очередь директор МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Маничев подчеркнул, что списание кредиторской задолженности имеет существенное значение в связи с непростой финансовой ситуацией возглавляемого им предприятия.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003