Холдинг Segezha Group откроет Инновационный центр

Понедельник, 18 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group разрушает стереотипы о консервативности лесной отрасли и делает ставку на инновационное развитие. Компания создает Инновационный центр – новое структурное подразделение, которое займется созданием более эффективных и высокотехнологичных продуктов в области бумажной упаковки.



 

На его базе будут реализовываться проекты по оптимизации конструкции и дизайна упаковки, а также испытанию новых упаковочных решений в том числе в партнерстве с клиентами. Перечень проектов будет непрерывно расширяться благодаря взаимодействию с ведущими университетами страны, российскими и зарубежными стартапами.

Инвестиции в проект составят около 90 млн рублей. Центр будет оснащен более чем 30 единицами самого современного оборудования. Появятся испытательные и измерительные приборы, предназначенные для тестирования новых материалов и покрытий, изготовления прототипов и подготовки к серийному производству. Комплексное оснащение Центра завершится до конца 2021 года.

Бумажная упаковка – одно из приоритетных направлений R&D компании. Определяющими аргументами «за» стали – наибольший инновационный потенциал, сырьевая синергия и потенциально высокая скорость коммерциализации идей. Планируется, что к 2022 году доля новых упаковочных продуктов и решений в портфеле составит не менее 10%. Уже в следующем году компания планирует выпустить на рынок сразу несколько инновационных продуктов – это упаковка для овощей и фруктов на основе влагопрочной бумаги. Такая упаковка позволит заметно продлить срок хранения свежих продуктов. Одновременно разрабатываются решения по защите потребителей от контрафакта, что особенно важно для клиентов в индустриальном сегменте. Продвигается работа над ультрапрочной упаковкой на основе бумаги i4, а также над упаковкой с биоразлагаемым барьерным слоем. В потребительской упаковке взят курс на расширение ассортимента и поиск эффективных альтернативных решений для замещения пластика. В этой связи предполагается наращивание присутствия, прежде всего, в таких сегментах как интернет-торговля, fashion и food ритейл, зоотовары. В фокусе внимания и производство упаковки с использованием вторичного сырья. В контексте R&D компания продолжит совершенствовать и контроль качества выпускаемой продукции.

Амбициозные планы Segezha Group по развитию инновационных упаковочных решений подтверждает анонсированный недавно проект по созданию производственно-логистического центра в подмосковной Лобне. На площадке разместятся 4 новые пакетоделательные линии производства Holweg Weber и Garant Maschinen. Запуск состоится в ближайшие месяцы. Проектная мощность нового завода – свыше 140 млн единиц упаковки в год при объеме инвестиций около 1 млрд рублей.

«Расположение производства в центре крупнейшего локального рынка потребления упаковки в России позволит Segezha Group выйти на рынок малых и средних заказов. Площадка в Лобне также будет использоваться как логистический центр для других конвертинговых предприятий Группы», - отметил вице-президент Segezha Group Михаил Милешин.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30