ОЭЗ "Доброград-1" открылась во Владимирской области

Вторник, 15 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор региона Владимир Сипягин на церемонии открытия заявил, что Владимирская область планирует привлечь в ОЭЗ более 17 млрд рублей инвестиций.

"Они будут состоять из различных направлений — это кластер легкой промышленности с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, кластер транспортного машиностроения в кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса с учетом их диверсификации, это также железнодорожное машиностроение с объемом инвестиций около 1,4 млрд рублей. Большой блок составит зона климатического оборудования с объемом инвестиций около 5 млрд рублей, а также блок нанотехнологий, в частности промышленные предприятия в сфере водопотребления, водоочистки, мембранных технологий с общим объемом инвестиций около 500 млн рублей. Также важнейший блок — это кластер мебельной промышленности и кластер в сфере авиационной промышленности", — сказал он.

Сипягин отметил, что в настоящее время подписано 5 соглашений, остальные находятся в разработке.

Основатель ГК "Аскона" Владимир Седов, который выступил инициатором создания и одним из инвесторов ОЭЗ, в свою очередь рассказал о планах IKEA по размещению завода в "Доброграде".

"На днях мы пришли к соглашению, что здесь будет инсталлирован завод, который будет производить и экспортировать продукцию для европейских магазинов IKEA. Компания также планирует выделить из собственных средств 200 млн рублей, чтобы этот завод стал самым "зеленым" в Европе. Он полностью будет питаться от солнца. Начало строительства запланировано на второй квартал 2021 года", — сказал он.

Ранее сообщалось, что на территории ОЭЗ планируется разместить предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. До 2032 года ОЭЗ создаст 10 тыс. новых рабочих мест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003