Группа «Илим» станет эксклюзивным поставщиком целлюлозы для одного из крупнейших заводов на северо-востоке Китая

Вторник, 8 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим», ведущий производитель целлюлозно-бумажной промышленности в России, станет эксклюзивным поставщиком хвойной беленой целлюлозы для одного из крупнейших заводов на северо-востоке Китая. Первая очередь производства была запущена в ноябре 2020 года.



 

Завод Liaoning Yusen Sanitory Products Co, Ltd по производству тишью построен компанией Baoding Yusen при инвестиционной поддержке Xiamen C&D Corporation – крупного национального дистрибьютора и одного из ключевых партнеров Группы «Илим» в КНР. Поставки беленой хвойной целлюлозы на новый завод компания будет осуществлять в рамках Шелкового пути.

«Илим» работает на рынке Китая уже 25 лет. Вместе с нашими партнерами за это время нам удалось построить широкую и надежную логистическую сеть, которая также использует возможности Шелкового пути в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Обеспечение нового завода целлюлозой – это продолжение реализации экспортного потенциала и расширение присутствия в Китае», - сказала генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

В 2020 году на предприятии планируется произвести 60 тыс. т тишью, в 2021 году - уже 160 тыс. т. Полная проектная мощность составит 360 тыс. т продукции в год, на которую завод планирует выйти после 2022 года.

«После выхода завода на полную мощность, он станет самым крупным производителем тишью в северо-восточном регионе», - отметил председатель Комитета сангигиены и Ассоциации бумаги Китая г-н Цао Чжэньлэй.

Запуск первой очереди производства состоялся 11 ноября в провинции Ляонин. В церемонии принимали участие владелец компании Baoding Yusen Су Мали и председатель Комитета сангигиены Ассоциации бумаги Китая Цао Чжэньлэй.

Северо-восточный регион – один из ключевых для Группы «Илим», в том числе благодаря логистической составляющей: он наиболее близко расположен к сибирским филиалам «Илима».

На данный момент Группа «Илим» поставляет 1,6 млн т сырья на более чем 500 заводов в различные регионы Китая. Через четыре года «Илим» планирует присутствовать во всех регионах КНР, а через пять лет объем экспорта должен вырасти до 2,4 млн т в год. Общий объем производства Группы «Илим» к 2025 году превысит 4,5 млн т в год. На данный момент «Илим» реализует масштабную инвестпрограмму, которая увеличит производительность комбинатов на 1 млн т в год. Один из ключевых проектов инвестпрограммы – строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске мощностью 600 тыс. т. Его запуск запланирован на 2022 год.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, а также один из крупнейших экспортеров хвойной целлюлозы в Китай. В 2019 году Группа «Илим» произвела более 3,2 млн т продукции. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской областях (города Братск, Усть–Илимск), два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск). Компания экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. На рынке КНР компания работает уже 25 лет.

Xiamen C&D Corporation – китайская государственная многопрофильная корпорация, которая работает в сфере оптовой торговли, логистики, инвестиций, недвижимости, туризма и гостиничного дела. Входит в число крупнейших компаний мира. Основана в декабре 1980 года, штаб-квартира расположена в городе Сямынь. Xiamen C&D Corporation – один из ключевых партнеров Группы «Илим» по поставкам продукции на китайский рынок. Компания активно развивает производство в различных регионах страны.

Шелковый путь – транспортно-логистическая система, известная также под названием «Один пояс — один путь». О старте мегапроекта объявил в сентябре 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин. Цель – расширить и упростить цепь взаимных поставок между Китаем, Азией, Африкой и ЕС. Инициатива поддержана 40 странами, включая Россию.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003