Жители многоквартирных домов не почувствуют перемен в противопожарном законодательстве - эксперт

Вторник, 8 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее в СМИ появилась информация о вступлении в силу десятка новых запретов для владельцев жилья в многоквартирных домах с 1 января. Как рассказал агентству "Прайм" эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, газовые приборы не смогут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания, на балконах будет запрещено оставлять без присмотра свечи, непотушенные сигареты, а решетки на эвакуационных выходах должны будут открываться изнутри без ключа.

"Использовать газовые приборы неисправные и без заключенного договора на техническое обслуживание запрещено и в настоящее время — в этом моменте для жителей ничего не меняется", — пояснил Цветков.

Он напомнил, что эта норма существует давно и вопрос находится в компетенции поставщика ресурса. В Москве это Мосгаз, в области — Мособлгаз.

"Относительно непогашенных сигарет — это само собой разумеющиеся элементарные меры безопасности", — напомнил Цветков.

При этом он предположил, что исполнение данного запрета будет осложнено отсутствием доступа для проверки в квартиру.

"Все мы знаем, что собственник имеет право никого без ордера в свою квартиру не пускать", — подчеркнул эксперт.

Что касается решеток на окнах, то данный вопрос актуален больше к эвакуационным выходам, где решетки априори не могут быть закрыты, отметил Цветков.

"Если вопрос в том, чтобы оснастить открывающимися решетками все окна, то перед этим необходимо заменить глухие окна на открывающиеся. Встает вопрос, за чей счет будет проводится такая масштабная замена? Ставка СИР (содержание и ремонт) данные расходы не предполагает", — прокомментировал меру эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003