Селенгинский ЦКК продолжает выпуск новых видов продукции

Понедельник, 16 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Селенгинском ЦКК стартовал проект с целью выпуска конкурентной продукции с более высокими физико-механическими показателями и дополнительными специальными свойствами.



 

Серия Эко-Крафт представлена двумя новыми продуктами:

- картон для плоских слоев гофрированного картона EKO-KRAFTLINER. Его основным достоинством является повышение на 6-7% физико-механических показателей – абсолютного сопротивления продавливанию и разрушающего усилия при сжатии кольца в поперечном направлении. В настоящее время эко-крафтлайнер направляется только на экспорт (Китай, Монголия и страны СНГ);

- бумага для гофрирования KRAFT-FLUTING (флютинг из первичного целлюлозного волокна). В прошлом году была произведена его опытно-промышленная выработка, необходимые испытания и получен сертификат соответствия. В настоящий момент на комбинате полностью отказались от покупки флютинга, для гофропроизводства используется бумага для гофрирования собственного производства, что дает преимущество по сравнению с конкурентами.

Кроме этого на предприятии выпущены опытно-промышленные партии:

- термостабильного картона TECHNO-KRAFTLINER, предназначенного для использования в качестве прокладочного материала при прессовании и производстве основы печатных плат для электронных компонентов. Данный картон несет функцию импортозамещающего продукта для Российской Федерации, т.к. сегодня этот вид продукции не производится на внутреннем рынке;

- влагопрочного картона AQUA-KRAFTLINER. Новый вид продукта может применяться в производстве упаковки для пищевой промышленности, при перевозке и хранении мясных, рыбных, масложировых и замороженных продуктов. Картон имеет высокую влагопрочность, то есть влияние конденсата, резкие смены температур не изменяют его свойства, и структура ящиков, изготовленных из него, сохраняется;

- жиростойкого картона FAT-RESISTANT CARDBOARD с барьерными свойствами для пищевой промышленности. Картон обладает необходимыми защитными свойствами и может применяться в качестве упаковочного материала для продуктов с высоким содержанием жира, масло–молочных продуктов, жиров животного и растительного происхождения, мясных и колбасных изделий, выпечки и кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления, а также для упаковывания электрооборудования и смазочных материалов, оборудования (деталей), подвергающихся обработке смазочными материалами.

На Селенгинском ЦКК не останавливаются на достигнутом – продолжается реализация новых проектов, направленных по производство продукции с улучшенными свойствами и измененными физико-механическими показателями.

 

Справка Бумпром.ру:

Селенгинский ЦКК является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. Комбинат специализируется на производстве плоских слоев гофрированного картона, гофро- и лесохимической продукции. Чистая прибыль ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» по РСБУ в январе-июне 2018 года увеличилась на 4,7% и составила 214,4 млн рублей. Выручка выросла на 26,3%, до 2 млрд 247,4 млн рублей.

По данным отчета компании за II квартал 2018 года, Евгению Пруидзе принадлежит 51% уставного капитала комбината, его брату Георгию и сыну Георгию - 23,1% и 5,52% соответственно, гендиректору ЦКК Лилии Деевой - 1,39%.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003