Группа «Илим» поддержала кинофестиваль «Послание к человеку»

Среда, 11 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четвертый год Группа «Илим» выступает генеральным спонсором международного кинофестиваля «Послание к человеку», который проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 8 ноября.



 

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, торжественная церемония открытия кинофестиваля перенеслась с Дворцовой площади в Александринский театр и прошла в онлайн-режиме.

В своем приветственном слове президент кинофестиваля, народный артист России режиссер Алексей Учитель сказал: «В этом году мы отмечаем юбилей. Нынешний фестиваль – 30-й. Мы долго думали, сумеем ли мы его организовать. И отрадно, что несмотря ни на что смогли его провести и создать настоящий праздник для любителей и профессионалов документального и игрового кино. Благодарю за поддержку Группу «Илим», с которой у нас сложились не просто партнерские, а дружеские отношения. И совместные проекты по продвижению кино в регионах – это свидетельство того, что мы на одной волне и искренне верим и любим киноискусство».

Также перед зрителями выступил почетный президент кинофестиваля Михаил Литвяков: «Нашему фестивалю уже 30 лет. За эти годы к нам приезжали великие люди. Они любили своих зрителей, дарили своё сердце и любовь. Фильмы, которые в этом году присланы на конкурс - это и есть тот антивирусный препарат, который бесплатно может помочь людям справиться с безумием, которое охватило сегодня наш мир. Я верю, что все вместе мы победим этот вирус. Давайте поддержим другу друга своей любовью и своим сочувствием».

«Поддержка искусства - не только в Петербурге, но и в регионах, где расположены наши комбинаты - это Архангельская область и Сибирь - стало традицией для «Илима». Совместно с «Посланием к человеку» мы ежегодно организуем социо-культурный проект «Эхо фестиваля» и знакомим жителей небольших городов, где живут и работают сотрудники компании, с лучшими работами фестиваля, даем возможность принять участие в дискуссиях о кино с ведущими кинокритиками. Уверена, это – наш вклад не только в настоящее «Илима» и его сотрудников, но и в будущее, потому что у искусства нет временных границ, оно вечно», - подчеркнула генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

По традиции в завершении фестиваля Группа «Илим» вручит специальный приз авторам одной из российских кинолент в категории «Национальный конкурс».

МКФ «Послание к человеку» - один из старейших кинофестивалей России, который был учрежден в Санкт-Петербурге в 1989 году. Фестиваль проходит в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Фестиваль аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF. Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым. С 2010 года президент фестиваля – режиссер документального и игрового кино, продюсер, народный артист России Алексей Учитель.

В 2020 году для участия в фестивале было прислано 2837 заявок из 98 стран. Лидеры по количеству присланных заявок – Россия, Франция, Испания, Германия и США. Всего в конкурсные программы XXX кинофестиваля «Послание к человеку» вошли 73 фильма, в том числе 32 российских и 15 мировых кинопремьер, представленных в трех конкурсных программах фестиваля – Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico. Здесь можно ознакомиться с полной программой кинопоказов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003