В Республике Адыгея построят второй завод по производству гофроупаковки

Вторник, 3 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Второй завод по производству гофроупаковки на территории индустриального парка «Яблоновский» в Тахтамукайском районе Адыгеи намерена до 2025 года построить компания SFT Group.



 

Первое предприятие компании - ООО «Картонтара», созданное в 1991 году, сейчас является одним из ведущих на юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, сообщила во вторник пресс-служба главы Адыгеи по итогам совещания, проведенного Муратом Кумпиловым с представителями SFT Group.

«Стратегия развитии SFT Group до 2030 года предусматривает создание нового производства на юге России. С учетом ряда аспектов Адыгея рассматривается как один из перспективных регионов для вложения инвестиций и строительства завода по производству гофроупаковки. По мощности он будет сравним с действующим в Адыгее предприятием ООО «Картонтара», который входит в SFT Group. Предположительные сроки реализации проекта по строительству нового предприятия SFT Group - 2022 - 2025 годы», - говорится в сообщении со ссылкой на директора по гофродивизиону SFT Group Дениса Белковского.

На сайте предприятия «Картонтара», которое в этом году отпраздновало 55-летний юбилей, сообщается, что завод имеет завершенный цикл производства и производит упаковку из гофрированного картона, гофрированный и макулатурный тарный картон.

По словам исполнительного директора ООО «Картонтара» Сергея Погодина, завод вошел в состав SFT Group с 2007 года и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм. В следующем году планируется направить 4 млн евро инвестиций на дальнейшую модернизацию бюджетообразующего для региона предприятия. Уровень заплаты сотрудников предприятия в среднем составляет более 50 тыс. рублей.

 

Справка Бумпром.ру:

SFT Group – промышленный холдинг целлюлозно-бумажной промышленности России, в состав которого входят предприятия, обеспечивающие сбор и первичную переработку макулатуры, производство картона и бумаги, упаковки из данных материалов. В состав SFT Group входят 9 предприятий в 7 регионах России, в том числе Алексинская бумажно-картонная фабрика. Мощность производства бумаги и картона предприятий SFT Group — 450 тыс. т в год. В 2019 году SFT Group подписала соглашение о создании совместного предприятия с австрийским концерном Prinzhorn Group с долевым участием 50-50%.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003