На «Кама Бумага и Картон» введен в эксплуатацию первый узел нового производственного комплекса по выпуску мелованного картона

Понедельник, 2 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На предприятии «Кама Бумага и Картон» была пущена новая транспортная линия подачи щепы.



 

Линия, соединяющая комплекс древесно-подготовительного цеха с цехами по производству беленой химико-термомеханической массы, состоит из двух параллельных веток конвейеров. Общая протяженность более длинной ветки до цеха БХТММ-1, включающей в себя 5 конвейеров, свыше 900 метров.

Отличительной особенностью новой линии, является расположение на эстакаде, проходящей на высоте более 25 метров над землей.

«На данный момент новая линия подачи щепы обеспечивает потребности производства легкомелованной бумаги, - говорит главный инженер Алексей Иванчин, - в действующей технологической схеме мы используем одну ветку для подачи щепы от ДПП 1 до БХТММ 1. После пуска нового производственного комплекса FBB мы будем использовать обе ветки транспортной линии подачи щепы».

На площадях «Кама Бумага и Картон» (торговая марка ООО ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон») расположенном в г. Краснокамск, реализуется первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год.

Ключевым приоритетом реализации проекта по созданию первого в России производства мелованного картона является внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) обеспечивающих эффективность, безопасность и экологичность технологического процесса.

Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тыс. т готовой продукции в год.

ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003